Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 14e journée - Laval-Templemars 0-1

Dimanche 14 mars 2010 à 15h00

Laval (Stade René Filhue)

Laval - Templemars : 0-1 (0-0)

Arbitre : Arnaud Guitton assisté de Mickaël Vaugon et David Gouget.

But pour Templemars : Ophélie Dewisme 52'

Laval : 16-Laure Manceau, 2-Aurélie Béchet, 3-Marion Dorgère, 4-Jocelyne Planchais, 5-Tiphaine Jalouin, 6-Alexandra Courteille ©, 7-Marine Pancher, 8-Amélie Aubry (12-Morgane Baron 70'), 9-Typhaine Cochon, 10-Marjolaine Lorgerie, 11-Marion Aubert (13-Elsa Joufflineau 88'), Entr.: Aurélie CRUARD

Templemars : 1-Séverine Despinoy, 2-Pauline Notte, 3-Justine Bauduin (14-Anne-Lise Viseux 40', 12-Farida Meslem 80'), 4-Tiphanie Demuyter, 5-Marine Dezandre, 6-Vanessa Suriray ©, 7-Alicia Barril, 8-Angélique Vanneuville, 9-Anissa Dellidj (13-Emeline François 88'), 10-Maëlle Pannetier, 11-Ophélie Dewisme, Entr.: Jules-Jean LEPLUS

0-1 (52') : Dewisme

Les Lavalloises ont concédé une courte défaite dans un match équilibré, et pauvre en occasion. Les  premières à se mettre en action sont les visiteuses, sur un coup franc de Dezandre (8e). Dix minutes plus tard, les Nordistes réattaquent, avec un centre de Barril que  reprend Dellidj, mais à côté. La première action mayennaise attendra la 27e, avec une tête de Planchais sur un corner de Pancher. Juste avant la mi-temps, les visiteuses auraient pu ouvrir la marque sur un mauvais dégagement de la gardienne lavalloise, Manceau, qui relance sur Barril. Celle-ci accélère mais se fait rattraper par Bechet, in extremis. Dès le retour des vestiaires, sur un ballon en profondeur de Dezandre qui dépasse la défense locale, Dewisme en profite, et d’un tir puissant, trompe Manceau. Le match s’équilibre. Les Lavalloises poussent, mais sans réussir à trouver une faille dans cette défense visiteuse pour arracher le nul. En effet, sur plusieurs remises en retrait, les joueuses mayennaises se mettent en position de frappe, notamment par Cochon, mais Despinoy, la gardienne nordiste, capte facilement.