Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 17e journée - Cormelles-Compiègne B 3-0

Dimanche 09 mai 2010 à 15h00

Cormelles (Stade municipal)

Cormelles - Compiègne B : 3-0 (2-0)

Arbitre : Morgane Onfroy assisté de Mathieu Besneville et Ludivine Morel.

Buts pour Cormelles : Léocadie Le Corre-Cahoreau 27', 33', Élise Pépin 74'

Avertissement : Stéphanie Marie 74' pour Cormelles

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Tatiana Bastard-Bourdon (12-Charlène Lehoux 79'), 3-Soizic Beaufils, 4-Magalie Maindrelle, 5-Catherine Vaneson, 6-Justine Fouquet (14-Céline Lecoq 60'), 7-Alicia Foubert, 8-Élise Pépin, 9-Stéphanie Marie, 10-Carole-Anne Bacher (13-Ludivine Lemarié 77'), 11-Léocadie Le Corre-Cahoreau, Entr.: Olivier CAHOREAU

Compiègne B : 1-Stacy Riet, 2-Eléonore Louis, 3-Lucille Dercour, 4-Mélanie Bonnay, 5-Amélie Triquet, 6-Camille Perrot, 7-Stéphanie Lemaître (13-Aurélie Commans 24'), 8-Julie Fryc (14-Marion Kerbrat 48'), 9-Coralie Thil, 10-Émilie Le Goff ©, 11-Marie Catrin, Entr.: Palmira SILVA

Non utilisées : 12-Floriane Durand

1-0 (27') : Le Corre-Cahoreau

2-0 (33') : Le Corre-Cahoreau

3-0 (74') : Pépin

Pour cette dernière rencontre à domicile de la saison, les Cormelloises n'avaient pas le droit à l'erreur sous peine d'anéantir les espoirs de montée. Au final, les joueuses d'Olivier Cahoreau ont fait le travail en s'imposant sans trop de difficultés face à Compiègne. Est-ce l'importance de l'enjeu qui crispe les Cormelloises en ce début de rencontre et mis à part une occasion nette de Lecorre qui échoue devant Riet, les bas normandes peinent à trouver leur marque. D'autant plus que sur l'une de leurs rares attaques, les picardes ont l'opportunité de conclure mais Fryc perd son duel avec Bourel (12e). Cet avertissement sans frais provoque le déclic chez les banlieusardes caennaises qui vont dès lors dominer la mi-temps de la tête et des épaules. Une  domination qui va trouver récompense à la 27e minute, après que la tête de Lecorre eut touché le poteau quelques minutes auparavant, cette même Lecorre opportuniste se trouve à point nommé sur un corner pour pousser le ballon  au fond des filets. En cinq minutes, l'attaquante double la mise d'une tête décroisée de nouveau sur corner (33e). La défense picarde est aux abois sur les coups de pied arretés et Foubert  et Bacher ont l'occasion de creuser un peu plus l'écart. Lecorre a la possibilité de s'offrir un hat trick, bien lançée en profondeur, son petit lob face à Riet est détouné d'une belle claquette par la gardienne de Compiègne (41e).
En seconde période, les visiteuses aidées par le vent montrent de meilleures dispositions sans pour autant être dangeureuses. Les Cormelloises baissent quelque peu de régime mais gérent parfaitement la rencontre. D'ailleurs ce sont elles qui s'offrent les plus nettes occasions de but mais en face Riet la gardienne picarde réalise un festival en s'interposant avec brio sur toutes les tentatives locales comme sur ce double arrêt reflexe au devant de Bacher et Lecorre évitant ainsi à son équipe une probable déroute. Finalement c'est à Pépin que revient le mot de la fin en reprenant victorieusement un corner de Bastard (74e). Une victoire importante pour les cormelloises mais pas suffisante puisque Templemars dans le même temps s'imposait à Juvisy. Les 2 équipes se tenant en 2 points, tout se jouera lors de la dernière journée. Un nul suffira alors pour les calvadosiennes s'adjuger le dernier strapontin pour la D2.