Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe D

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe D - 10e journée - Le Mans B-Saint-Maur 0-2

Dimanche 07 mars 2010 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans B - Saint-Maur : 0-2 (0-2)

Arbitre : Frédéric Leudière assisté de François-Xavier Aubier et Pierre Gandrille.

Buts pour Saint-Maur : Katia Blain 16', Nabila Massor 41'

Avertissement : Morgane Adolphi 79' pour Saint-Maur

Le Mans B : 1-Mélodie Carré, 2-Anaïs Betbeder (13-Valériane Même 81'), 3-Lucie Jacques, 4-Audrey Liscouet ©, 5-Marie-Aurelle Awona, 6-Sylia Koui, 7-Léa Maccario (12-Betty Blanchard 48'), 8-Claire Lelarge, 9-Lydia Belkacemi, 10-Anne-Lyse Thomas (14-Julie Alix 48'), 11-Makan Mouchou Traoré, Entr.: Bertrand AGESNE

Saint-Maur : 1-Amélie Delvallée ©, 2-Fazia Djaafri, 3-Emmanuelle Rault, 4-Morgane Adolphi, 5-Mélanie Hacard, 6-Aurore Paprzycki, 7-Inès Djeidje Kore, 8-Aurélie Challe, 9-Katia Blain (12-Estelle Bathenay 89'), 10-Nabila Massor, 11-Fatma Hidri (14-Stella Eliezer-Vanerot 79'), Entr.: Christian LE RAY

Non utilisées : 13-Borderioux

0-1 (16') : Blain

0-2 (41') : Massor

Entre les deux équipes que peu de choses séparaient au classement, on s’attendait à un match serré. Les Saint-Mauriennes ne tardaient pourtant pas à faire la différence. Après une bonne entame de match, les visiteuses ouvraient le score à la 16e. Bien lancée en profondeur, Blain s’échappait, dribblait la gardienne Carré puis poussait le ballon dans les buts vides. Piquées au vif, les Mancelles se réveillaient et se portaient vers l’offensive. Traore perçait d’abord la défense mais son tir heurtait le poteau (27’). Quelques minutes plus tard, Traore, encore elle, voyait sa frappe puissante déviée par la gardienne et capitaine Delvallee (32’). Ce manque de réalisme, les Mancelles le payait cher. Juste avant la mi-temps, Saint-Maur doublait la mise grâce à un tir enroulé de Massor (0-2, 41’). Au retour des vestiaires, le jeu se fermait. Les Saint-Mauriennes mettaient le verrou. Repliées en défense, elles évoluaient en contre. Elles avaient même l’occasion de plier le match mais Massor ne cadrait pas sa tentative (52’). Les Sarthoises tentaient alors le tout pour le tout. Elles se livraient et investissaient le camp adverse. L’entraîneur manceau procédait à des changements offensifs. Rien à faire, le Muc 72 n’y arrivait pas. Seuls des coups francs et quelques tentatives lointaines faisaient office d’occasions de buts.