Arbitre : Jennifer Maubacq assisté de Grégory Pottier et Sébastien Thellier.

Buts pour Le Mans : Amélie Madiot 22' pen., Makan Mouchou Traoré 41'

Avertissements : Charlène Karsenti 77', Gwenaëlle Legare 85' pour Le Mans, Marine Augis 71' pour Rodez

Le Mans : 1-Mélodie Carré, 2-Amélie Madiot, 3-Arnelia Koutoupot (14-Aurélie Travers 65'), 4-Teninsoun Sissoko ©, 5-Claire Germain, 6-Lydia Belkacemi, 7-Claire Lelarge (12-Murielle Pannier 72'), 8-Sylia Koui (13-Gwenaëlle Legare 76'), 9-Makan Mouchou Traoré, 10-Charlène Karsenti, 11-Laura Bourgouin, Entr.: Xavier AUBERT

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard, 3-Laura Agard, 4-Alexia Pascal (14-Marine Chavaroche 55'), 5-Manon Alard, 6-Anne-Sophie Ginestet (13-Séverine Cabec 70'), 7-Agathe Calvié ©, 8-Maud Bouvinet, 9-Flavie Lemaître (12-Marine Augis 51'), 10-Sabbah Meftah Saoues, 11-Kenza Dali, Entr.: Franck PLENECASSAGNE

1-0 (22') : Main dans la surface. Madiot transforme le penalty

2-0 (41') : Lancée dans le dos de la défense, Traoré trompe la gardienne

2-1 (71') : Mauvais renvoi de la défense, Calvié reprend de demi-volée aux 16 m

Les Sarthoises ont entamé cette rencontre décisive par le bon bout face aux Ruthénoises de Franck Plenecassagne. Dominatrices dans la possession du ballon et dans la quête offensive, les Mancelles obtenaient de bonnes occasions mais ne parvenaient à tromper la vigilance de la charnière centrale ni de la portière de Rodez, Amélie Fabries. Le salut viendra donc d'une faute de main dans la surface que l'arbitre sanctionnera comme étant volontaire. Amélie Madiot se chargea alors de la transformation de ce penalty (1-0, 22'). Les locales continuaient de plus belle à contenir leurs adversaires, peu concernées dans cette première mi-temps car jouant avec la certitude de leur maintien dans l'élite la saison prochaine.

Ainsi, Makan Traoré plantait la deuxième banderille en gagnant son duel face à Fabries suite à un bon service dans le dos de la défense ruthénoise (2-0, 41'). La seconde période ne fut pas du tout du même acabit, les visiteuses prenant un ascendant dans tous les compartiments du jeu. La gardienne mancelle, Mélodie Carré sauva les siennes sur deux têtes à bout portant à la suite d'un corner, dont la seconde en renvoyant miraculeusement le cuir du bout des doigts sur la transversale avant de la récupérer (69e), mais elle resta figée sur la reprise de demi-volée de la capitaine Agathe Calvie aux abords de la surface sur un mauvais renvoi de la défense mancelle (2-1, 71'). Un score qui n'évoluera plus pour le plus grand soulagement des Mancelles qui se sont offert la possibilité de rester dans l'élite mais cela passe par une victoire à Saint-Étienne lors de la dernière journée.