Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A - 1re journée - Dijon-Templemars 3-2

Dimanche 05 septembre 2010 à 13h00

Dijon (Stade des Poussots)

Dijon - Templemars : 3-2 (1-2)

Spectateurs : 150

Arbitre : Charline Meunier assisté de Sébastien Nicolet et Jérôme Clouzot.

Buts pour Dijon : Julia Paulin 12', Cécilia Hakkar 53', Marie Mathely 75' pen.

Buts pour Templemars : Angélique Vanneuville 37', Manon Parisseaux 42'

Avertissements : Anaïs Brahier 44' pour Dijon, Manon Parisseaux 72' pour Templemars

Dijon : 1-Maud Bigey, 2-Mélodie Célimène (14-Magali Paulin 35'), 3-Cécilia Hakkar, 4-Anaïs Brahier ©, 5-Aline Vernevaut, 6-Aurore Rabut, 7-Christelle Samie, 8-Marie Mathely, 9-Julia Paulin, 10-Priscillia Hakkar, 11-Pauline Desbourdieux (15-Rachida Hercha 70', 12-Giovanna Emanuele 75'), Entr.: David LINARES

Non utilisées : 13-Mélanie Bader

Templemars : 1-Emeline Coget, 2-Pauline Notte ©, 3-Justine Bauduin (14-Farida Meslem 70'), 4-Tiphanie Demuyter, 5-Marine Dezandre, 6-Anissa Dellidj (12-Aline Gossart 77'), 7-Alicia Barril (13-Anne-Lise Viseux 46'), 8-Angélique Vanneuville, 9-Ophélie Dewisme, 10-Cindy Robinson, 11-Manon Parisseaux, Entr.: David DESPINOY et Jules-Jean LEPLUS

1-0 (12') : Paulin

1-1 (37') : Vanneuville

1-2 (42') : Parisseaux

2-2 (53') : Hakkar

3-2 (75') : Mathely

Devant plus de 150 spectateurs, les Dijonnaises débutaient mieux que leurs rivales et concrétisaient leur bonne entame de match par un but de Julia Paulin. Les Templemaroises réagissaient par Parisseaux dont le tir était détourné en corner par la gardienne adverse. Les visiteuses parvenaient tout de même à égaliser par Vanneuville puis prenaient l'avantage par Parisseaux d'un puissant tir croisé.

Après un flottement en fin de période, Dijon revenait avec l'intention de renverser la tendance. Montée aux avant-postes sur un corner, l'arrière droit dijonnaise C. Hakkar égalisait de la tête en début de seconde période (53e). Dijon dominait dans l'entre-jeu et dans l'impact physique, mais les Templemaroises se procuraient une belle occasion par Dewisme dont le tir était contré par la gardienne. Un penalty transformé par Mathely suite à une faute sur Samie offrait la première victoire officielle dans l'histoire du Dijon FCO.