Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A - 22e journée - Vendenheim-Gravelines 4-1

Dimanche 29 mai 2011 à 15h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Gravelines : 4-1 (3-1)

Arbitre : Christophe Kapp assisté de Sébastien Veyssier et Jean-Claude Schaeffer.

Buts pour Vendenheim : Joanna Schwartz 2', Laura Ey-Stoll 21', Stéphanie Trognon 42' pen., Sabrina Klughertz 77'

But pour Gravelines : Coralie Lenot 43'

Avertissement : Coralie Lenot 60' pour Gravelines

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Nadia Bouteldja, 3-Julie Brachotte (15-Noémie Sturm 79'), 4-Kadidia Diawara, 5-Jennifer Meyer, 6-Stéphanie Trognon © (12-Laure Anstett 83'), 7-Laura Ey-Stoll, 8-Noémie Freckhaus (13-Sabrina Klughertz 71'), 9-Joanna Schwartz, 10-Cynthia Duteil, 11-Aurélie Mula, Entr.: Dominique STEINBERGER

Non utilisées : 14-Flavie Gruat

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Mégane Duval, 3-Manon Pines, 4-Jessica Bewersdorf, 5-Cathy Fever ©, 6-Samira Amhach, 7-Jennifer Fabre, 8-Élodie Chaubert, 9-Coralie Lenot, 10-Leïla Iloudje, 11-Justine Dubois, Entr.: Georges WESTELYNCK

1-0 (2') : Schwartz

2-0 (21') : Ey-Stoll

3-0 (42') : Trognon

3-1 (43') : Lenot

4-1 (77') : Klughertz

Montée assurée, Vendenheim a terminé le championnat par une ultime victoire, face à des Gravelinoises libérées et solidaires. Disputée sous une chaleur écrasante, avec 30° au thermomètre, la rencontre débuta sur les chapeaux de roue, avec un but d'entrée de Schwartz, qui reprenait une mauvaise passe en retrait d'un défenseur gravelinois (1-0, 2'). De buteur, elle se muait en passeur pour Ey (2-0, 21'). Une faute sur Mula permettait à Trognon de transformer le penalty (3-0, 42'). La capitaine alsacienne terminait sa carrière sur cet ultime but. Gravelines réduisait la note par Lenot, d'un tir croisé des 20 mètres suite à un ballon récupéré par Iloudje (3-1, 42'). Les Nordistes faisaient meilleure figure en seconde période, mais se faisaient prendre en défaut par Klughertz, qui venait de rentrer (4-1, 77').