Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A - 2e journée - Rouen-Cormelles 1-2

Dimanche 19 septembre 2010 à 15h00

Le Petit Quevilly (Stade Robert Diochon)

Rouen - Cormelles : 1-2 (0-2)

Arbitre : Laurenne Gueroult assisté de Thierry Rosant et Ramazan Altundere.

But pour Rouen : Stéphanie Prévot 49'

Buts pour Cormelles : Nassima Chehih 22', Élise Pépin 41'

Rouen : 1-Marie Lefebvre, 2-Emmanuelle Ras, 3-Laurine Petit, 4-Audrey Lecoq, 5-Cécile Girard (15-Laurène Duclaud 69'), 6-Cathy Prevost (12-Naïma Talani 46'), 7-Fanny Gosseye, 8-Lucie Barbet, 9-Andréa Lelouard (13-Jessica Georges 46'), 10-Mylène Deschamps, 11-Stéphanie Prévot ©, Entr.: Stéphane ARNOLD

Non utilisées : 14-Caroline Di Lazzaro

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Tatiana Bastard-Bourdon, 3-Soizic Beaufils (13-Justine Fouquet 72'), 4-Magalie Maindrelle, 5-Catherine Vaneson (12-Alicia Foubert 57'), 6-Mélina Mohammadi, 7-Erika Héot, 8-Ysaline Hureau, 9-Élise Pépin, 10-Mélanie Pottier, 11-Nassima Chehih (14-Marion Rauline 57'), Entr.: Olivier CAHOREAU

0-1 (22') : Chehih

0-2 (41') : Pépin

1-2 (49') : Prévot

Disputée à Robert Diochon, la première manche du derby normand, joué dans un excellent état d'esprit, a tourné à l'avantage des Cormelloises. Des visiteuses ayant construit leur succès grâce une première mi-temps de belle facture. Pas de round d'observation, les Bas-Normandes prennent rapidement le contrôle de la rencontre privant leurs adversaires de ballon. Les rouennaises sont à la peine et seule coté local, Prevost se montre entreprenante mais trop esseulée pour prendre à défaut une défense cormelloise sereine. Les visiteuses dominatrices font parfaitement circuler le cuir et par la même se créent les meilleures occasions. Hureau est la première à se mettre en évidence, sa frappe puissant frôle la cage de Lefebvre sans réaction (11e), de nouveau la meneuse de jeu cormelloise est proche de l'ouverture sur une tête décroisée (15e). Ce n'est que partie remise, sur un joli mouvement collectif, Chehih à la réception d'un centre de la gauche de Pottier, frappe en pivot et trompe Lefebvre (22e). Loin de se satisfaire de ce résultat, les Cormelloises accentuent leur pression mais tardent à concrétiser cette domination malgré plusieurs occasions franches. Pépin voit ainsi à deux reprises ses tirs croisées flirter avec les poteaux, avant qu'une tête de Chehih ne trouve l'arête du but rouennais (30e). Finalement à force d'insister, les partenaires de Bourel augmentent leur avance sur une tête de Pépin qui catapulte le ballon au fond des filets (41e). La mi-temps est sifflée sur se score flatteur pour les haut-normandes étrangement absentes des débats. Changement de physionomie au retour de la pause, les entrées conjuguées de Georges et de Talani apportent davantage de puissance en attaque. Coaching payant puisque pas moins de trois minutes après la reprise, Prevot s'échappe et gagne son duel avec Bourel (49e). Fortes de ce retour, les rouennaise appuient sur l'accélérateur et mettent les Cormelloises sur le reculoir mais pêchent dans la finition. Tour à tour Georges, Talani, Prévot sont en bonne position mais soit par la maladresse ou par la faute d'une défense calvadosienne déterminée, elles ne parviennent pas à conclure. On croit à l'égalisation sur une frappe puissante à ras de terre, Bourel détourne du bout des gants, Georges au second poteau ne parvient pas redresser le ballon (68e). Les Bas-Normandes s'en remettent aux contres et à plusieurs reprises sont à deux doigts de breaker comme sur un bon pressing de Rauline sur la défense adverse, Hureau face à Lefebvre sortie à sa rencontre tente un petit lob, le ballon frôle le poteau (73e). Cette même Hureau quelques instants plus tard se blesse sérieusement au genou et doit quitter le terrain. A dix, les Bas-Normandes au courage vont résister aux derniers assauts rouennais et ainsi garder le gain de la rencontre.