Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A - 15e journée - Templemars-Cormelles 0-2

Dimanche 13 février 2011 à 15h00

Templemars (Complexe sportif)

Templemars - Cormelles : 0-2 (0-0)

Arbitre : Aurore Vanstaevel assisté de Sébastien Davoine et Kamal Baddou.

Buts pour Cormelles : Virginie Moreau-Pilard 68', Mélanie Pottier 86'

Avertissements : Angélique Vanneuville 33', Anissa Dellidj 43', Cindy Robinson 45', Manon Parisseaux 58' pour Templemars, Magalie Maindrelle 37', Ysaline Hureau 69', Mélanie Pottier 92' pour Cormelles

Expulsion : Angélique Vanneuville 82' pour Templemars

Templemars : 1-Emeline Coget, 2-Tiphanie Demuyter, 3-Justine Bauduin, 4-Pauline Notte, 5-Marine Dezandre, 6-Cindy Robinson ©, 7-Aline Gossart (12-Alicia Barril 46'), 8-Rachel Robert, 9-Anissa Dellidj (14-Jennifer Guislain 71'), 10-Angélique Vanneuville, 11-Manon Parisseaux, Entr.: Jules-Jean LEPLUS et David DESPINOY

Non utilisées : 13-Élise Dhui

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Carole-Anne Bacher, 3-Mélina Mohammadi, 4-Élise Pépin, 5-Magalie Maindrelle, 6-Tatiana Bastard-Bourdon (14-Mélanie Pottier 70'), 7-Stéphanie Marie, 8-Cindy Lefèvre, 9-Ysaline Hureau, 10-Marine Alexis (12-Ludivine Lemarié 51'), 11-Virginie Moreau-Pilard, Entr.: Olivier CAHOREAU

Non utilisées : 13-Marion Deschateaux, 15-Léocadie Le Corre-Cahoreau

0-1 (68') : Moreau-Pilard

0-2 (86') : Pottier

Les Cormelloises ont signé une victoire importante dans le duel des mal classées, une victoire qui permet aux protégées d'Olivier Cahoreau de continuer à espérer à un possible maintien. Dominatrices pendant presque toute la rencontre, elles ont du faire preuve de patience pour parvenir à leur fin en seconde période. En effet au cours du premier acte, les bas normandes supérieures tactiquement et techniquement se heurtent à une équipe de Templemars accrocheuse et pas avare en expédients. On assiste à une farouche et indécise bataille en milieu de terrain avec très peu d'occasions de but de part et d'autre. A la reprise, Bastard pour Cormelles perce la défense locale mais perd son duel avec Coget (48e). C'est alors que les joueuses de Templemars réagissent et profitent d'une baisse de régime des visiteuses pour se montrer dangereuses par Parisseau ou Barril. Les Cormelloises sont proches de la rupture à la 61e minute, Bourel réalise une parade exceptionnelle en détournant une frappe des 25 mètres pleine lucarne de Baudouin sur le corner qui suit , le dernier rempart s'impose de nouveau avec brio. C'est très certainement le tournant du match car cinq minutes plus tard, Lefevre d'une louche impeccable trouve Moreau-Pilard qui à l'entrée de la surface , élimine deux défenseurs et d'un plat du pied trompe Coget (0-1, 67'). Les locales sont obligées de se découvrir et s'offrent aux contres des visiteuses et tour à tour Marie, Moreau-Pilard, Lemarié ou Hureau sèment la panique dans la défense nordiste. Finalement sur un corner de Lemarié, Pottier se montre la plus prompte et de la tête double la mise (0-2, 85') , offrant à ses couleurs un victoire importante.