Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A - 9e journée - Cormelles-Dijon 1-2

Dimanche 27 février 2011 à 13h00

Cormelles (Stade municipal)

Cormelles - Dijon : 1-2 (0-0)

Arbitre : Anthony Billard assisté de Didier Gosselin et Emmanuel Mezières.

But pour Cormelles : Stéphanie Marie 71'

Buts pour Dijon : Aurore Rabut 47', Julia Paulin 89'

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Tatiana Bastard-Bourdon, 3-Mélina Mohammadi, 4-Élise Pépin, 5-Magalie Maindrelle, 6-Justine Fouquet, 7-Stéphanie Marie, 8-Cindy Lefèvre (13-Marion Keirsschieter 77'), 9-Ysaline Hureau, 10-Marion Rauline (12-Alicia Foubert 63'), 11-Virginie Moreau-Pilard, Entr.: Olivier CAHOREAU

Non utilisées : 16-Marine Havin

Dijon : 1-Jennifer Gautherot ©, 2-Cécilia Hakkar, 3-Claire Passemard, 4-Kali Bibila, 5-Aline Vernevaut, 6-Sarah Manzoni (13-Céline Brocard 65'), 7-Aurore Rabut (15-Amélie Boquet 80'), 8-Marie Mathely, 10-Priscillia Hakkar, 11-Julia Paulin, 12-Pauline Desbourdieux, Entr.: David LINARES

0-1 (47') : Rabut

1-1 (71') : Marie

1-2 (89') : Paulin

Cormelles a concédé une nouvelle défaite face au 5e du championnat et ainsi perdu quelques points précieux dans la lutte au maintien. Les Cormelloises n'ont pas démérité loi s'en faut mais se sont fait piéger par deux erreurs défensives mais aussi par leur incapacité chronique à transformer leurs occasions de but. Les Calvadosiennes en cette première mi-temps prennent le jeu à leur compte, maîtrisent le match. Elles se procurent quelques opportunités par Marie, Pilard ou Rauline sans pouvoir conclure. La défense dijonnaise justifiant sa réputation de défense hermétique, des visiteuses qui réagissent quelques rares fois par des contres rondement menés, Mohammadi et sa défense restent vigilantes et s'en sortent sans inquiétude. Les deux équipes repartent dos à dos aux vestiares, les joueuses d'Olivier Cahoreau ont alors tout à espérer de cette seconde mi-temps, tant le jeu produit est de qualité. Las, les espoirs locaux vont s'envoler des l'entame de la seconde période, une mesentente Bourel - Bastard sur un centre anodin profite à Rabut pour ouvrir la marque (0-1, 47'). Les Cormelloises assomées, subissent alors les attaques dijonnaises et pendant dix minutes. Passé ce moment, les locales repartent de l'avant et reprennent leur domination. Les actions sont de plus en plus tranchantes. Pilard a l'occasion d'égaliser seule face à Gautherot, elle ne cadre pas son ballon (65e). Ce n'est que partie remise, car sur un joli mouvement collectif, les cormelloises vont enfin faire sauter le verrou dijonnais. Hureau décale côté droit Fouquet qui s'en va défier Gautherot qui détourne du bout du pied l'essai de l'attaquante cormelloise, le ballon revient sur Marie qui d'un retourné acrobatique envoie le cuir dans la lucarne du dernier rempart bourguignon (1-1, 71'). Vexées par cette égalisation, les visiteuses musclent alors leur jeu devant des locales de plus en plus pressantes. Alors que l'on s'achemine vers un nul qui satisfait tout le monde, les Dijonnaises vont mettre à profit l'un de leur seul corner, Paulin libre de tout marquage au second poteau parvient à doubler la mise dans un forêt de jambes cormelloises (1-2, 89'). N'ayant plus rien à perdre, les partenaires de Bourel jettent leurs dernières forces dans la bataille. Hureau après avoir éliminé plusieurs joueuses se trouvre en bonne position à l'entrée de la surface, mais se fait littéralement sécher par Hakkar (92e). L'arbitre refuse le penalty pourtant évident de même que l'expulsion du milieu de terrain dijonnais pourtant dernier défenseur. Un simple coup-franc est sifflé qui ne donnera rien. Cormelles a laissé passer sa chance.