Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 22e journée - Rennes Bréquigny-Arlac Mérignac 3-2

Dimanche 29 mai 2011 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Arlac Mérignac : 3-2 (2-1)

Arbitre : Jérémy Bunel assisté de David Juhel et Philippe Massard.

Buts pour Rennes Bréquigny : Laura Douessin 21', 41', Sarah Orth 60'

Buts pour Arlac Mérignac : Aurore Riello 35', Éva Sumo 80'

Avertissements : Anaïs Bounouar 56' pour Rennes Bréquigny, Vanessa Majo 77', Aurore Riello 91' pour Arlac Mérignac

Rennes Bréquigny : 1-Alix Steiger, 2-Mylène Orillard ©, 3-Marina Meneust, 4-Lucile Nicolas, 5-Margaux Leconte, 6-Anaïs Bounouar, 7-Leslie Sychareunh (13-Véronique Sourdin 76'), 8-Marine Blin (12-Justine Travers 73'), 9-Laura Douessin, 10-Sarah Orth, 11-Maud Hurault, Entr.: Solenne RESCAN

Arlac Mérignac : 1-Audrey Souletis, 2-Emma Sejallon, 3-Célia Constant, 4-Aurore Riello, 5-Kathleen Descot Hembert (12-Axelle Quiri 73'), 6-Julia Dany ©, 7-Jessica Arnault, 8-Diane Afanou Agbada, 9-Éva Sumo, 10-Sarah Hamraoui, 11-Vanessa Majo, Entr.: Pascal LAMAGNERE

1-0 (21') : Douessin

1-1 (35') : Riello

2-1 (41') : Douessin

3-1 (60') : Orth

3-2 (80') : Sumo

En s’imposant le week-end dernier, les joueuses de Solenne Rescan avaient déjà assuré leur maintien. Les Rennaises attaquaient du bon pied la rencontre. Steiger manquait toutefois de se faire piéger sur un corner de Sumo bien repris par Afanou (2e). Un premier quart d’heure de jeu complètement maîtrisé par les locales, où Hurault avait eu l’occasion d’ouvrir le score mais trouvait face à elle une Souletis décisive (5e, 8e et 10e). Douessin montrait la voix, sur un ballon en profondeur de Nicolas, elle glissait judicieusement le cuir entre les jambes de Souletis (1-0, 21’). Mérignac revenait à la marque sur un nouveau corner de Sumo repris victorieusement par Riello (1-1, 35’). Les Cerclistes reprenaient l’avantage juste avant la pause. L’ouverture de Nicolas trouvait Douessin qui s’offrait un doublé (2-1, 41’). Au retour des vestiaires, les Girondines obtenaient un coup franc idéalement placé que Dany n’exploitait pas au mieux (60e). À l’heure de jeu, c’est au contraire les locales qui allaient faire le break. Douessin glissait intelligemment pour Orth, qui d’un petit crochet éliminait la gardienne et inscrivait le troisième but (3-1, 60’). En toute fin de match, sur une faute sur Sumo, l’arbitre de la rencontre désignait le point de penalty. L’attaquante girondine due s’y reprendre à deux fois pour tromper Steiger (3-2, 80’). Les dernières minutes étaient tranquillement gérées par les Rennaises.