Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 5e journée - Arlac Mérignac-Soyaux 2-1

Dimanche 17 octobre 2010 à 15h00

Mérignac (Stade Jean-Antoine Cruchon)

Arlac Mérignac - Soyaux : 2-1 (2-0)

Arbitre : Arnaud Garcia assisté de Hatem Meherzi et Ahmed Mokadem.

Buts pour Arlac Mérignac : Fidelia Poussi 11', Aurore Riello 45'

But pour Soyaux : Siga Tandia 88'

Arlac Mérignac : 1-Audrey Souletis, 2-Emma Sejallon, 3-Kathleen Descot Hembert, 4-Aurore Riello (13-Safaa Mokhlis 46'), 5-Diane Afanou Agbada, 6-Marlène Yonnet, 7-Jessica Arnault, 8-Delphine Bernard (14-Amélie Misslin 19'), 9-Éva Sumo, 10-Fidelia Poussi © (12-Julia Dany 63'), 11-Axelle Quiri, Entr.: David BRUSAU CUELLO

Soyaux : 1-Lara Bottini, 2-Anaïs Dumont, 3-Siga Tandia ©, 4-Marina Pascaud, 5-Priscilla Bencini, 6-Jennifer Maier, 10-Jessica Marchadié, 8-Marjolaine Bernard (12-Élodie Monteiro 63'), 7-Marion David (13-Emma Laizet Laplagne 40'), 9-Madeleine Ngono Mani, 11-Mélissa Desse, Entr.: Corinne DIACRE

Non utilisées : 14-Corinne Diacre

1-0 (11') : Poussi

2-0 (45') : Riello

2-1 (88') : Tandia

Après trois victoires consécutives, les Charentaises ont mordu la poussière logiquement sur le terrain du promu Arlac. Ces dernières restaient pourtant sur trois défaites d'affilée avec 14 buts encaissés. Les visiteuses se faisaient cueillir à froid par une réalisation de Poussi dès la 11e. Ce but avait le don de réveiller les joueuses de Soyaux qui se présentaient plusieurs fois devant le but des Mérignacaises sans trouver l'ouverture. Une pression stérile qui se voyait sanctionner par un second but d'Arlac inscrit juste avant la pause par l'arrière centrale Riello (2-0, 45'). Une réalisation assassine qui coupait les jambes des Charentaises qui déjouaient en seconde période. Il fallait attendre la toute fin de match pour les retrouver de nouveau en mouvement et portée vers l'avant. Une bonne passe qui débouchait sur la réduction du score par Tandia suite à un cafouillage dans la surface consécutif à un corner tiré par Bencini (2-1, 88'). Trop tard pour espérer revenir.