Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 17e journée - Soyaux-Tours 4-1

Dimanche 20 mars 2011 à 15h00

Soyaux (Stade Léo Lagrange)

Soyaux - Tours : 4-1 (2-1)

Spectateurs : 150

Arbitre : Emmanuel Castells assisté de Marc Burlier et Marion Moine.

Buts pour Soyaux : Marion David 14', Marjolaine Bernard 45', Gladys Boilard 48', 88'

But pour Tours : Alexandra Coué 11'

Soyaux : 1-Marine Lafon, 2-Anaïs Dumont, 3-Siga Tandia ©, 4-Marina Pascaud, 5-Priscilla Bencini, 6-Jennifer Maier, 7-Marion David, 8-Natacha Brandy (14-Mary Miralves 53'), 9-Candie Herbert (13-Emma Laizet Laplagne 32'), 10-Gladys Boilard, 11-Marjolaine Bernard, Entr.: Corinne DIACRE

Non utilisées : 12-Madeleine Ngono Mani

Tours : 1-Lise Schwanenberger, 2-Laurine Rabineau, 3-Océane Mellot (12-Marine Goulay 58'), 4-Pauline Boireau, 5-Claudie Rouania, 6-Alexandra Coué, 7-Audrey Sobrino, 8-Julie Perthuis ©, 9-Priscilla Da Cunha (13-Marine Maunet 78'), 10-Gaëlle Destouches, 11-Marion Leroy, Entr.: Michel ROUSSEAU

0-1 (11') : Coué

1-1 (14') : David

2-1 (45') : Bernard

3-1 (48') : Boilard

4-1 (88') : Boilard

Soyaux, cueilli à froid a ensuite fait logiquement la différence. Cette septième victoire consécutive est celle qui permet de prendre trois points d'avance avant le choc à Issy lors de la prochaine journée. Tours, qui avait justement posé des problèmes à cette dernière, a bien failli refaire un coup de Trafalgar en ouvrant le score sur sa première incursion. La frappe lobée à l'entrée de la surface de Coue trompait Lafon (0-1, 11'). Surprenant d'autant plus que Soyaux avait déjà mis le feu dans la défense tourangelle par Bernard (4e) et quelques cafouillages devant le but. Mais l'anomalie allait vite être corrigée. A peine trois minutes après l'ouverture du score, David reprenait de volée un centre parfait de Bencini pour l'égalisation (1-1, 14'). Soyaux maîtrisait alors largement les débats. Le danger devant les cages de Schwanenberger se précisait. Tandia touchait du bois de la tête (30e). Puis Bernard sur un nouveau déboulé de Bencini, tapait dans les nuages (36e). C'est alors que la gardienne de Tours allait donner un précieux coup de main. Sur une balle anodine, elle relâchait le ballon dans les pieds de Bernard qui n'avait plus qu'à saisir l'offrande (2-1, 45'). Soyaux allait enfoncer le clou après la pause sur une merveille d'action. Bernard, dans tous les bons coups, talonnait pour Boilard partie à la limite du hors-jeu. Elle se présentait seule et ajustait la gardienne d'un plat du pied (3-1, 49'). Les Sojaldiciennes, sûres d'avoir fait le plus dur, baissaient le pied, laissant la possession à Tours sans être inquiétées. Un relâchement qui n'a pas été du goût de Corinne Diacre. Heureusement que Boilard sur un coup franc des 20 mètres pliait définitivement l'affaire à deux minutes du coup de sifflet final (4-1, 88').