Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C - 1re journée - Blanzy-Aulnat 6-1

Dimanche 05 septembre 2010 à 15h00

Blanzy (Stade municipal)

Blanzy - Aulnat : 6-1 (3-1)

Arbitre : Kévin Machado assisté de Mourad Bouzir et Raphaël Amato.

Buts pour Blanzy : Marie-Pierre Ravet 2', Emie Huguenin 5', 37', 50', Jennifer Varyot 47', Ingrid Pinto 66'

But pour Aulnat : Mélanie Chalmet 4'

Avertissements : Jennifer Varyot 75' pour Blanzy, Mélanie Chalmet 75' pour Aulnat

Blanzy : 1-Amandine Di Rosso, 2-Jennifer Varyot, 3-Aurélie Lurat, 4-Pauline Bonnet (14-Virginie Heliot 46'), 5-Graziella Conte ©, 6-Christie Gazzotti (12-Morgane Roullot 55'), 7-Lindsey Derré, 8-Marie-Laure Roumani (15-Ingrid Pinto 60'), 9-Emie Huguenin, 10-Marie-Pierre Ravet, 11-Valentine Kirbach, Entr.: Robert CREUZET

Non utilisées : 13-Sandy Guyot

Aulnat : 1-Julie Pelaverga, 2-Isabelle Martheli (12-Emeline Falcimagne 70'), 3-Emmanuelle Sanselme, 4-Perrine Lombart ©, 5-Virginie Fagont, 6-Sandra Faugeron, 7-Janice Thebault Auzeau (13-Mikaëla Quétin 77'), 8-Karine Roy, 9-Amélie Toumi, 10-Angélique Bonjean (14-Morgane Thomet 60'), 11-Mélanie Chalmet, Entr.: Jean-Jacques BARBAT

6-1 (66') : Pinto

Pour leur entame en Division 2, les promues blanzynoises n’ont pas fait dans la dentelle en face à Aulnat. D'entrée de match les équipes semblent faire jeu égal et c'est à la 2e minute que Marie-Pierre Ravet ouvre le score sur un magnifique coup franc de 30 m (1-0). La riposte des visiteuses fut pratiquement immédiate et c'est également sur un splendide coup franc que Chalmet réduit le score (1-1). C'est alors qu’Aulnat sembla prendre le jeu à son avantage et la gardienne de Blanzy a dû intervenir à trois reprises sur des actions bien construites par les Auvergnates. A la 22 e minute, le sens du jeu s'inversa et la gardienne visiteuse se reprend à deux fois pour stopper une très belle action de Huguenin. Puis les joueuses de Robert Creuzet semblent être plus fortes physiquement prennent le match en main et marquent tout d'abord à par Huguenin qui double la mise à 37 e minute et à la mi-temps, Blanzy menait 3 à 1. Au cours de la seconde période, les Blanzinoises reprennent la direction des opérations ce qui permit à Varyot de tromper à nouveau la défense adverse (4-1). Hugenin marque à nouveau à (5-1). Ensuite, Pinto rentrée au cours de la deuxième période corse l’addition à la 66e minute. (6-1).