Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 2e journée - Rouen-Laval 9-1

Dimanche 23 septembre 2007 à 15h00

Le Petit Quevilly (Stade de la Ferme)

Rouen - Laval : 9-1 (7-0)

Arbitre : Christophe Broxolle assisté de Yves Freret et Ramazan Altundure.

Buts pour Rouen : Cathy Prevost 2', 14', Ludivine Fouquet 17', 24', 37', Caroline Di Lazzaro 34', Julie Lefebvre 42', Naïma Talani 46', Arnelia Koutoupot 92'

But pour Laval : Tiphaine Jalouin 70'

Rouen : 1-Laëtitia Bride, 2-Julie Lefebvre, 3-Arnelia Koutoupot, 4-Audrey Lecoq, 5-Gaëlle His, 6-Flore Laugeois, 7-Cathy Prevost ©, 8-Lucie Barbet, 9-Ludivine Fouquet, 10-Caroline Di Lazzaro (12-Patricia De Oliveira Nogueira 60'), 11-Naïma Talani (13-Fabienne Laval 56'), Entr.: Vincent NOTIAS, Guillaume DECULTOT Mathieu LEVARAY

Laval : 16-Magali Edon, 2-Marion Dorgère, 3-Lucie Brard (13-Ombeline Sury 55'), 4-Christelle Gobillard, 5-Aurélie Béchet (14-Aurélie Cruard 83'), 6-Marjolaine Lorgerie, 11-Marine Pancher, 8-Amélie Aubry, 9-Sonia Aubry, 7-Alexandra Courteille ©, 10-Tiphaine Jalouin (12-Émilie Madiot 61'), Entr.: Lionnel DUCLOZ

9-1 (92') : Koutoupot

Pour leur premier match à domicile, les Rouennaises ont affiché d'entrée leur détermination. Elles ouvrent le score dès la 2e minute par Prévost qui frappe suite à un centre de Barbet (1-0, 2'). Les occasions se multiplient pour les locales et c'est de nouveau Prévost qui trouve le chemin des filets suite à un corner de Barbet (2-0,14'). Les Lavalloises sont complètement assommées et malgré une volonté d'imposer à leur tour leur jeu, les rouges ne leur laissent aucune chance d'espérer. A l'image de Fouquet qui amène le 3e but suite à une passe plein axe de Prévost, Fouquet ne se pose pas de question et frappe (3-0, 17'). Fouquet récidive sept minutes plus tard, embarquant le ballon par deux amortis consécutifs de la tête et reprenant de volée (4-0, 24'). Dix minutes plus tard, Di Lazzaro récupère un ballon mal relancé, part au but et marque dans le côté opposé (5-0, 34'). Les Lavalloises essayent de poser leur jeu mais n'arrivent pas à trouver la faille dans la défense rouennaise. Fouquet vient signer son 3e but de la partie en gagnant son face-à-face avec Edon (6-0, 37'). C'est ensuite au tour de Lefèvre de s'illustrer, partie de sa moitié de terrain, elle déborde sur le côté droit et prend de vitesse toute la défense lavalloise pour finalement après une course folle offrir le 7e but rouennais (7-0, 42').

A la reprise, les locales entament la deuxième mi-temps sereines dans l'idée de se faire plaisir, tandis que Laval a à coeur de relever la tête et de montrer leur football. Pourtant Talani aggrave le score dès la 46e minute en gagnant son face à face avec la gardienne lavalloise (8-0, 46'). C'est alors que les Rouennaises vont relâcher leurs efforts et baisser la garde pour afficher une deuxième mi-temps plutot laborieuse. Laval réagit et relèvent la tête, leurs efforts payent puisqu'elles vont sauver l'honneur par Jalouin (8-1). Dans les derniers instants, le panneau d'affichage va être clôturé par un magnifique but des 25 m en pleine lucarne de Koutoupot (9-1, 90+2').