Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 5e journée - Lisieux-Rouen 1-0

Dimanche 11 novembre 2007 à 15h00

Lisieux (Stade Louis Bielman)

Lisieux - Rouen : 1-0 (0-0)

Arbitre : Fabrice Batot assisté de Nicolas Dendura et Savas Adiyaman.

But pour Lisieux : Claire Duquenel 52'

Lisieux : 1-Mathilde Sautereau, 2-Esméralda Leroux, 3-Mélanie Ridel, 4-Jeanne Dutel, 5-Mélissa Laquerre, 6-Lucie Maurey © (13-Aline Daireaux 63'), 7-Amélie Dos Santos Cruz, 8-Claire Duquenel, 9-Ysaline Hureau, 10-Sandrine Rose, 11-Madlyne Maurey (12-Élodie Widhalm 56'), Entr.: Laurent BOURBIER

Non utilisées : 14-Angélique Gautier

Rouen : 1-Laëtitia Bride, 2-Julie Lefebvre, 3-Emmanuelle Ras (13-Laurine Petit 75'), 4-Audrey Lecoq, 5-Gaëlle His, 6-Flore Laugeois, 7-Cathy Prevost ©, 8-Lucie Barbet, 9-Ludivine Fouquet, 10-Arnelia Koutoupot, 11-Naïma Talani (12-Caroline Di Lazzaro 53'), Entr.: Vincent NOTIAS et Guillaume DECULTOT

Non utilisées : 14-Patricia Lion

1-0 (52') : Duquenel

Dès la première minute, les Rouennaises auraient pu ouvrir le score mais le poteau en a voulu autrement. Quatre minutes plus tard, Rose remise pour Duquenel qui, en pivot, lance Hureau mais sa frappe, de l'intérieur du pied, frôle le poteau. M.Maurey frappe ensuite au-dessus (10e), puis Koutoupot, à côté (25e). A la demi-heure de jeu, Duquenel déborde côté droit au milieu de trois défenseuses, sa frappe prend le petit filet. Voilà pour les actions dangereuses de la première mi-temps. Rouen reste dangereux sur tous les ballons et Lisieux laisse au maximum la balle au sol en faisant le jeu mais les imprécisions et les maladresses empêchent de déployer correctement les actions.

Le repos aura, sans nul doute, permis de remettre les choses à plat car les Lexoviennes démarrent la seconde partie avec beaucoup de rythme et d'application dans les transmissions ce qui faisait défaut dans les 45 premières minutes. La délivrance arrive par Duquenel, à l'intérieur de la surface, côté gauche, qui dribble une défenseuse et arme un missile qui termine sa course dans la lucarne gauche rouennaise (1-0, 52’). Hureau, à la pointe de l'attaque lexovienne monopolise une grande partie des défenseuses par ses accélérations et ses passes au cordeau, mais c'est Sautereau qui sauvera son équipe par deux fois en annihilant les tentatives de Fouquet (85e) et Barbet (90+2e).