Championnat de France de D1 2011-2012 - 3e journée - Muret-PSG 1-5

Muret - PSG : 1-5 (1-2)

Spectateurs : 780

Arbitre : Elodie Lopes assisté de Ameur Bourasse et Patrick Durand.

But pour Muret : Audrey Monicolle 34'

Buts pour PSG : Kenza Dali 16', 22', Aurélie Conforti 59', 90', Nora Coton-Pelagie 85'

Avertissements : Céline Faure 41' pour Muret, Julie Soyer 38', Léa Rubio 77' pour PSG

Muret : 1-Marine Fromantin, 2-Julie Simon, 4-Laura Asensio, 5-Aïvi Mitchai, 3-Pauline Exposito (15-Aurélie Moretto 62'), 7-Céline Escoubeyron, 6-Céline Faure (14-Sarah Hamraoui 58'), 8-Julia Dany (12-Carole Fage 72'), 11-Fanny Tenret, 10-Audrey Monicolle, 9-Anne Trevisan ©, Entr.: Madjid ALLICHE

Non utilisées : 13-Chloé Ys, 16-Dorine Mamata

PSG : 1-Véronique Pons, 7-Julie Soyer, 4-Laure Lepailleur, 5-Sabrina Delannoy ©, 3-Laure Boulleau, 11-Jessica Houara d'Hommeaux, 6-Charlotte Poulain, 8-Léa Rubio, 10-Caroline Pizzala (13-Nora Coton-Pelagie 62'), 9-Cindy Thomas (15-Aurélie Conforti 46'), 2-Kenza Dali (12-Nonna Debonne 70'), Entr.: Camillo VAZ

Non utilisées : 14-Delphine Blanc, 16-Nelly Mutnik

0-1 (16') : Ouverture de Rubio depuis le côté droit pour Dali qui prend la défense de vitesse et place une frappe croisée imparable

0-2 (22') : Centre rasant de Pizzala que Fromantin relâche, dans les pieds de Dali qui finit l'action

1-2 (34') : Coup franc direct d'une trentaine de mètres sous la barre

1-3 (59') : Houara déborde à gauche et centre en retrait pour Conforti aux 6 m qui reprend du plat du pied droit

1-4 (85') : Dégagement de Fromantin sur Coton Pélagie qui à 16 m marque dans le but vide

1-5 (90') : Centre depuis la droite de Houara pour Conforti à 11 m qui contrôle et reprend de volée

Si les Muretaines ont logiquement perdu face au PSG, elles ont pu profiter du soutien d'un nombreux public. Pour sa première dans son stade fétiche de Clément-Ader, Muret recevait le vice-champion de France.

Le match débutait sous une chaleur caniculaire et dans une ambiance festive. Ce sont les filles de la capitale, emmenées par les internationales Boulleau, Lepailleur et Pizzala, qui étaient les plus pressantes.

Elles se créaient quelques opportunités avec notamment Pizzala (2e) et prenaient l'avantage à l'entame du 2e quart d'heure. Suite à une ouverture côté droit de Rubio, Dali prenait la défense muretaine de vitesse et se présentait seule devant le but. Sa frappe décroisée ne laissait aucune chance à la gardienne Fromantin (0-1, 16').

Cinq minutes plus tard, après une superbe combinaison à une touche de balle ou pas moins de 5 joueuses participaient à l'action, Pizzala adressait un centre rasant devant le but. La gardienne muretaine Fromantin relâchait le ballon dans les pieds deDali qui n'avait plus qu'à le mettre au fond des filets (0-2, 22').

Nullement abattues, les Muretaines réagissaient et réduisaient même le score par un magnifique coup-franc de Monicolle dans l'axe à environ 35 m qui se logeait sous la barre transversale (1-2, 34'). Il s'en fallait de peu pour qu'elle récidive quelques instants plus tard (41e). Mais les Parisiennes ne l'entendaient pas ainsi et se montraient dangereuses en fin de première mi-temps. Il fallait tout le talent de la gardienne muretaine pour arriver à la pause sur le score de 2 à 1 (44e, 45e).

Au retour des vestiaires, les Parisiennes faisaient parler leur puissance physique. Muret s'usait à défendre et n'arrivait plus à garder le ballon aussi bien que lors du premier acte. Fromantin était présente (53e, 56e) mais malgré la vaillance et toute la détermination, sur un débordement à gauche de Houara, Conforti aux 6 m reprenait du plat du pied droit un centre en retrait pour tromper Fromantin (1-3, 59').

Véronique Pons qui a signé au PSG il y a 10 jours se faisait par contre des frayeurs lorsque sur une mauvaise relance, Trévisan récupérait à 25 m et tentait sa chance mais Pons arrivait à envoyer le ballon en corner (65e). Tenret tentait ensuite sa chance (69e). Dans les dernières minutes, la fatigue physique se payait au prix fort. Suite à une passe en retrait à Fromantin, la gardienne muretaine dégageait malencontreusement dans les pieds de l'attaquante parisienne Coton-Pélagie qui n'en demandait pas tant. Seule aux 16 mètres, elle marquait dans le but vide (1-4, 85'). Enfin sur un centre du côté droit de Houara, Conforti au point de pénalty contrôlait du genou et reprenait de volée (1-5, 90').