Championnat de France de D1 2011-2012 - 20e journée - Muret-Montpellier 0-4

Muret (Stade Clément Ader)

Muret - Montpellier : 0-4 (0-2)

Spectateurs : 200

Arbitre : Séverine Craipeau assisté de Mohamed Achaaraoui et Thierry Laforge.

Buts pour Montpellier : Stéphanie De Revière 17', 50', Kelly Gadéa 20', Marie-Laure Delie 67'

Muret : 1-Violaine Grave, 2-Julie Simon, 5-Aïvi Mitchai, 4-Laura Asensio, 3-Pauline Exposito, 7-Céline Escoubeyron, 6-Aurore Gastal (12-Céline Faure 57'), 8-Carole Fage (13-Linda Razali 61'), 10-Audrey Monicolle, 11-Marion Morda (14-Albane Minvielle 81'), 9-Anne Trevisan ©, Entr.: Madjid ALLICHE

Montpellier : 1-Solène Durand, 17-Cynthia Viana, 3-Kelly Gadéa, 5-Ophélie Meilleroux ©, 8-Aya Sameshima, 13-Mélissa Plaza (6-Charlotte Bilbault 46'), 7-Rumi Utsugi, 23-Marie-Laure Delie (20-Viviane Asseyi 62'), 14-Claire Lavogez (10-Nora Hamou Maamar 46'), 15-Marine Pervier-Arragon, 21-Stéphanie De Revière, Entr.: Sarah M'BAREK

Non utilisées : 11-Ludivine Diguelman, 18-Hoda Lattaf

0-1 (17') : Ballon cafouillé dans la surface, De Revière devant le but glisse le ballon au fond

0-2 (20') : Pervier centre en retrait pour Viana qui trouve la tête de Gadea

0-3 (50') : Frappe de Delie contrée par la gardienne. Le ballon revient sur De Revière qui lobe la gardienne

0-4 (67') : Centre de Hamou Maamar repris par Delie

Lanterne rouge du championnat et assurées d'évoluer en D2 la saison prochaine, les Muretaines n'avaient rien à perdre face à Montpellier, troisième du classement et invaincu depuis six journées. Muret démarre plutôt bien la rencontre. Mais un peu après le quart d'heure de jeu, De Revière profite d'une mésentente de la défense muretaine pour ouvrir le score (0-1, 17'). Quelques instants plus tard, c'est au tour de Gadea de doubler la mise et d'assommer littéralement les Haut-Garonnaises (0-2, 20'). Dès le retour des vestiaires, Muret encaisse un troisième but, signé De Revière, qui s'offre un doublé (0-3, 50'). Et à un peu plus de vingt minutes de la fin, Montpellier enfonce définitivement le clou, avec une quatrième et dernière réalisation signée Delie (0-4, 67'). À deux journées de la fin de la saison, les Muretaines, qui n'ont gagné qu'un seul match en championnat, tenteront de finir sur une petite note positive.