Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 16e journée - Le Mans-Bischheim 1-0

Dimanche 04 mars 2012 à 13h15

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans - Bischheim : 1-0 (1-0)

Arbitre : Jean-Luc Martineau assisté de Grégory Pottier et Aurélien Séchet.

But pour Le Mans : Charlène Karsenti 38'

Le Mans : 1-Mélodie Carré, 2-Océane Le Pape (13-Claire Lelarge 46'), 3-Arnelia Koutoupot, 4-Anaïs Messager, 5-Claire Germain, 6-Ophélie Gahery (12-Gwenaëlle Legare 75'), 7-Amélie Madiot ©, 8-Aurélie Travers (14-Justine Thebault 46'), 9-Laura Bourgouin, 10-Sylia Koui, 11-Charlène Karsenti, Entr.: Xavier AUBERT

Non utilisées : 15-Teninsoun Sissoko, 16-Mélanie Fouchard

Bischheim : 1-Noémie Kraushar, 2-Marion Magnaval, 3-Laetitia Hummel, 4-Flora Lehmann, 5-Morgane Gaudin ©, 6-Cécile Henri, 7-Angélique Azbeiri, 8-Marjolène Burgun, 9-Myriam Miehe, 10-Julie Jost, 11-Fiona Bello (12-Joy Bodein 75'), Entr.: Alexandre TESEVIC

1-0 (38') : Karsenti

Les joueuses de Xavier Aubert ont remporté leur onzième victoire de la saison par le plus petit des écarts face à une équipe alsacienne. Une courte victoire certes mais très importante au classement puisque le leader Arras a été défait sur la pelouse dijonnaise (2-1), ce qui promet une fin de saison à suspens. Pourtant, cette rencontre a été à sens unique. Dans la multitude d’occasions de la première période, la délivrance interviendra sur un coup d’éclat de Charlène Karsenti. L’attaquante mancelle enroulait parfaitement sa frappe excentrée à l’entrée de la surface et battait la portière du Bas-Rhin, Noémie Kraushar (1-0, 38'). Les joueuses d’Alexandre Tesevic n’auront jamais été réellement dangereuses durant le match mais auront eu le mérite de conserver leur cage inviolée en seconde mi-temps malgré un déluge d’occasions. Parmi elles, on signalera les frappes contrées de Claire Lelarge (46e, 64e, 72e) qui a manqué de panache et d’envie trop souvent dans la conclusion, ainsi que la frappe croisée (59e) et la tête bien captée (64e) de Karsenti, toujours prompte à porter le danger offensif.