Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 17e journée - Compiègne-Algrange 5-0

Dimanche 18 mars 2012 à 15h00

Compiègne (Stade Paul Cosyns)

Compiègne - Algrange : 5-0 (3-0)

Spectateurs : 60

Arbitre : Kévin Thomassin assisté de Alexandre Gresser et David Forêt.

Buts pour Compiègne : Chardente Saya Ndoulou 22', 43', 92', Charlotte Saint-Sans Levacher 39', Khadija Ben Haddou 80'

Compiègne : 1-Stacy Riet, 2-Sandra Fernandes, 3-Charlotte Saint-Sans Levacher, 4-Katia De Grande ©, 5-Mégane Macret, 6-Khadija Ben Haddou, 7-Julie Dumoulin (13-Amélie Pincemin 69'), 8-Émilie Le Goff (12-Marion Kerbrat 57'), 9-Chardente Saya Ndoulou, 10-Caroline Vandenhove Tellier, 11-Marie Catrin (14-Maïté Bitam 61'), Entr.: Palmira SILVA

Algrange : 1-Andréa Burtin, 2-Alexia Moock, 3-Stéphanie Giaccio (12-Julie Le Lan 46'), 4-Lauriane Pouthier, 5-Julie Saccenti, 6-Justine Oswald, 7-Émilie Saccenti ©, 8-Priscillia Improvisato, 9-Jessica Gomes (13-Aurore Lallemand 80'), 10-Aurélie Clerc, 11-Julie Wojdyla, Entr.: Pascal DOUANE

Non utilisées : 16-Florence Schwartz

1-0 (22') : Saya Ndoulou

2-0 (39') : Saint-Sans Levacher

3-0 (43') : Saya Ndoulou

4-0 (80') : Ben Haddou

5-0 (92') : Saya Ndoulou

Compiègne domine de bout en bout et soigne le goal-average devant une équipe d’Algrange supplantée physiquement et techniquement.

Compiègne s’installe d’entrée dans le camp des visiteuses, un coup franc botté par Macret est bien capté par Burtin (9e). Sur un ballon contré Gomes se retrouve seule face à Riet mais sa frappe molle passe à gauche du but Isarien (15e) pour ce qui sera l’occasion la plus franche d’Algrange. Un essai de Le Goff repoussé dans l’axe et Saya Ndoulou opportuniste ouvre le score (1-0, 22’). Algrange réagit et sur coup de pied arrêté, Clerc (24e) et Gomes (30e) n’inquiètent pas Riet vigilante. Levacher suite à une longue chevauchée relayée par Dumoulin déclenche une frappe croisée de la gauche pour le break (2-0, 39’). Compiègne confisque le ballon et sur une belle action collective ponctuée d’une reprise du droit de Saya Ndoulou qui termine sa course dans la lucarne de Burtin (3-0, 43’).

Après les citrons Compiègne repart fort, Algrange souffre et se replie dans sa zone, Saya Ndoulou marque, mais le drapeau s’est levé pour un hors jeu « limite » (60e) et le but n’est pas validé. Compiègne gère et semble se contenter de ce résultat, mais Ben Haddou maitre du milieu de terrain perfore la défense Lorraine côté gauche et d’une frappe somptueuse trouve la lucarne opposée (4-0, 80’). Bien lancée par Kerbrat, Saya Ndoulou partie de loin sème la défense visiteuse et élimine la gardienne pour réaliser un triplé (5-0, 90+2’).