Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 1re journée - Poitiers-Issy 2-5

Dimanche 04 septembre 2011 à 15h00

Poitiers (Stade Jean-Luc Gaboreau)

Poitiers - Issy : 2-5 (2-0)

Spectateurs : 180

Arbitre : Christian Thomas assisté de Eric Mouynet et Aurélie Pasquier.

Buts pour Poitiers : Annabelle Faure 5', 42'

Buts pour Issy : Gwenaëlle Migot 53', 69', 79', Maryse Gobert 81', Agnès Awa Niang Mercier 88'

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Ophélie Demarconnay, 3-Mérédith Larchevêque (15-Camille Ruby 46'), 4-Pauline Bisserier (13-Charlène Perez 63'), 5-Jessica Renault, 6-Noémie Berge, 7-Astrid Audoux, 8-Nadège Raboisson, 9-Marine Gazeau, 10-Annabelle Faure ©, 11-Coralie Reneteau (14-Alisson Beaulieu 80'), Entr.: Jean-Marie VILLEMINEY

Non utilisées : 12-Clarisse Gandrillon

Issy : 1-Pauline Benoist, 2-Monia Neffati ©, 3-Kani Konté, 4-Sabah Rguila, 5-Nina Corrard-Genty, 6-Aminata Diadhiou, 7-Inès Djeidje Kore (12-Ashley Lubin 76'), 8-Naoual Tellaa (13-Agnès Awa Niang Mercier 41'), 9-Gwenaëlle Migot, 10-Islay Tait, 11-Maryse Gobert, Entr.: David REMISSE

2-5 (88') : Niang Mercier

Le début de match était équilibré mais sur une passe mal assurée, les locales récupéraient le ballon aux 25m et transmettaient dans l’axe à Annabelle Faure qui décroisait sa frappe dans le petit filet de Benoist (1-0, 5'). Par la suite Issy imposait un pressing permanent avec la possession de balle et se procuraient quelques occasions nettes par mais butaient sur Tarrieux à 5 reprises ! Les locales se montraient surtout dangereuses sur coup de pied arrêté, et c’est d’ailleurs sur un coup-franc de 25m, que Faure trouvait une nouvelle fois la faille d’une frappe tendue dans la lucarne (2-0, 42'). A la reprise, les Isséennes se montraient plus incisives, se procurant des actions tranchantes et Migot était à la finition d’un corner tiré par Corrard, repris par Gobert au 2e poteau, repoussé sur Migot aux 6 m, qui poussait finalement le ballon au fond (2-1, 53'). Les Isséennes continuaient à mettre la pression et un centre de Niang Mercier trouvait Migot au 2e poteau, qui piquait sa tête au ras du poteau (2-2, 79'). Neuf minutes après, une balle repoussée par la défense arrivait dans les pieds de Konte au milieu du terrain, qui lobait la défense pour trouver Migot qui contrôlait aux 16m, pour ajuster la gardienne (2-3). Issy ne lâchait pas sa pression et à la suite d’un nouveau débordement de Niang Mercier, son centre contré revenait sur Gobert au coin gauche de la surface qui reprenait du gauche pour lober la gardienne (2-4, 81'). C’est Niang Mercier qui clôturait le score à la suite d’une ouverture de Tait dans l’intervalle, elle s’en allait mettre la pression sur la gardienne, qui se gênait avec la dernière défenseure, offrant le ballon devant le but vide (2-5, 88').