Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 2e journée - Issy-Corné 4-0

Dimanche 11 septembre 2011 à 15h00

Issy (Stade Gabriel Voisin)

Issy - Corné : 4-0 (1-0)

Arbitre : Stéphane Philippe assisté de Adil Baka et Jérôme Lanier.

Buts pour Issy : Inès Djeidje Kore 18', 47', Agnès Awa Niang Mercier 69', Gwenaëlle Migot 75'

Issy : 1-Pauline Benoist, 2-Monia Neffati ©, 3-Kani Konté, 4-Sabah Rguila, 5-Nina Corrard-Genty, 6-Aminata Diadhiou, 7-Inès Djeidje Kore (12-Naoual Tellaa 76'), 8-Agnès Awa Niang Mercier, 9-Gwenaëlle Migot, 10-Islay Tait, 11-Maryse Gobert, Entr.: David REMISSE

Non utilisées : 13-Assa Diarra, 14-Ashley Lubin

Corné : 1-Amélie Beaudru, 2-Mélanie Baunay, 3-Margot Daguer, 4-Aurélie Panchèvre, 5-Pascaline Poirier, 6-Sarah Brégaint (13-Karine Allard 59'), 7-Tiphanie Durdan, 8-Tiphaine Boussicault-Ecuyer, 9-Hélène Basset ©, 10-Marie Gautier, 11-Amandine Ruel (12-Kim Réault 48'), Entr.: Jean BASSET

1-0 (18') : Kore

2-0 (47') : Kore

3-0 (69') : Niang Mercier

4-0 (75') : Migot

Les Isséennes prenaient le jeu en main dès l’entame de la 1ère période et se montaient dangereuses par Niang Mercier mais les visiteuses profitaient aussi de maladresses défensives pour venir inquiéter Benoist. A la 18e, Niang Mercier ouvrait dans l’axe pour Koré, qui se faufilait au milieu des défenseures centrales et se retrouvait face à la gardienne, qu’elle esquivait d’un extérieur du droit dans le petit filet (1-0). Par la suite, alors que les visiteuses réagissaient surtout sur des coups-francs mais sans succès, la possession de balle restait plutôt du côté des locales, qui se procuraient quelques occasions nettes mais sans réussite avant la pause…

A la reprise, les Isséennes mettaient la pression, ce qui s’avérait payant puisque Koré signait un doublé dès sa première opportunité. A la 47e, elle récupérait un ballon à 20m sur la gauche de la surface, se retournait et trompait la gardienne d’une frappe enroulée dans la lucarne (2-0). Les Chouettes reprenaient les assauts sur le but de Corné, et après des occasions avortées ou arrêtées par la gardienne, elles trouvaient l’ouverture à la 69e, sur un coup-franc de Gobert, repoussé sur Niang Mercier au point de penalty, qui glissait le ballon au travers d’un mur de joueuses (3-0). C’est aussi un corner de Gobert à la 75’ qui trouvait la tête de Migot au 2e poteau, et qui lobait la gardienne en logeant le ballon dans le petit filet opposé (4-0). Par la suite, les Isséennes auraient pu aggraver le score, notamment par Tellaa qui est entrée dans le dernier quart d’heure, mais le score ne bougera plus jusqu’au coup de sifflet final.