Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 4e journée - Angers-La Roche-sur-Yon ESO 1-4

Dimanche 02 octobre 2011 à 15h00

Angers (Stade de l'Arceau)

Angers - La Roche-sur-Yon ESO : 1-4 (0-1)

Arbitre : Pierre Bouin assisté de Baptiste Augereau et Nicolas Chardon.

But pour Angers : Mathilde Rateau 80'

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Audrey Nicolas 35', Aline Liaigre 53' pen., Charlotte Peslerbe 77', Alicia Tapon 94'

Angers : 1-Cloé Beaudouin, 2-Annabelle Lardeux © (13-Élodie Cacitti 69'), 3-Léopoldine Bouillé (12-Pauline Le Daheron 75'), 4-Émilie Nassau, 5-Aline Chartier, 6-Charline Volard, 7-Julia Louis-Joseph (14-Fanny Martin 56'), 8-Fiona Cartier, 9-Mathilde Rateau, 10-Audrey Rateau, 11-Gwendoline Brelivet, Entr.: Catherine MERCADIER

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Claire Barreau, 2-Olivia Mercier, 3-Justine Boivin, 4-Cindy Guérin, 5-Aline Liaigre, 6-Cécilia Neau (12-Nathalie Richard 54'), 7-Marine Haupais, 8-Charlotte Peslerbe, 9-Laetitia Sauques (13-Valentine Airiaud 75'), 10-Audrey Nicolas (14-Alicia Tapon 65'), 11-Coraline Roul ©, Entr.: Jean-Michel MAINDRON

0-1 (35') : Nicolas

0-2 (53') : Liaigre

0-3 (77') : Peslerbe

1-3 (80') : Rateau

1-4 (94') : Tapon

La Roche a la maitrise de la rencontre et Sauques se met en évidence en partant seule au but mais sa frappe n'est pas assez appuyée (15e). C'est ensuite Boivin après 30 minutes qui place une frappe trop croisée. Juste après les Angevines avaient la possibilité d'ouvrir le score par Rateau sur une grossière erreur défensive. Les Vendéennes ouvraient finalement le score par Nicolas qui a bien suivi une première frappe de Sauques repoussée par Beaudouin (0-1, 35'). A la reprise, Peslerbe obtenait un penalty que Liaigre convertissait, son 2e en deux matchs (0-2, 53'). La Roche allait creuser son avance sur un centre de Roul pour Peslerbe qui n'avait plus qu'à conclure (0-3, 77'). Mathilde Rateau permettait de sauver l'honneur sur corner à dix minutes de la fin (1-3, 80'). Mais le dernier mot était pour Tapon d'une frappe de 20 mètres sur laquelle Beaudouin n'était pas heureuse.