Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 15e journée - Issy-Blanquefort 2-3

Dimanche 01 avril 2012 à 15h00

Issy-les-Moulineaux (Stade Gabriel Voisin)

Issy - Blanquefort : 2-3 (1-1)

Arbitre : Ahmed Guettoufi assisté de Alioune Diop et Sébastien Camier.

Buts pour Issy : Agnès Awa Niang Mercier 12', 47'

Buts pour Blanquefort : Élodie Corral 44', 74', Juliette Loumagne 92'

Avertissements : Gwenaëlle Migot 72' pour Issy, Chloé Billaud 69' pour Blanquefort

Issy : 1-Pauline Benoist, 2-Monia Neffati ©, 3-Émilie Duprey (14-Karima Zazoui 86'), 4-Nina Corrard-Genty, 5-Assa Diarra (15-Wahida Boutouba Belalian 89'), 6-Aminata Diadhiou, 7-Farida Belkhir, 8-Fatma Hidri (12-Ashley Lubin 73'), 9-Gwenaëlle Migot, 10-Agnès Awa Niang Mercier, 11-Maryse Gobert, Entr.: David REMISSE

Blanquefort : 1-Pauline Mongrand, 2-Lucile Ossul, 3-Margaux Aimé, 4-Emmanuelle Lacroix, 5-Emmanuelle Saboulard, 6-Chloé Billaud (12-Elsa Buger 82'), 7-Sandra Lopez, 8-Juliette Loumagne, 9-Élodie Corral, 10-Margaux Montegut ©, 11-Sarah Cambot (13-Marlène Yonnet 68'), Entr.: Harlem ZAYAR

Non utilisées : 14-Carole Keïta

1-0 (12') : Niang Mercier

1-1 (44') : Corral

2-1 (47') : Niang Mercier

2-2 (74') : Corral

2-3 (92') : Loumagne

En ce 1er avril, ce sont les bordelaises de Blanquefort qui rendaient visite aux Isséennes...
Les premières minutes voyaient les Chouettes prendre le jeu en main, alors que les Blanquefortaises réagissaient sur coup-francs, et s’est logiquement qu’à la 12e, sur un centre de Belkhiri, Niang-Mercier coupait la trajectoire du ballon au premier poteau et devançait la gardienne (1-0). Par la suite, Niang Mercier et Migot avaient bien des possibilités d’aggraver le score, mais manquaient de réussite, et à la suite d’un coup-franc du milieu de terrain à la 44e, le ballon était repoussé par les Isséennes, sur Margaux Aimé, qui remettait le ballon dans le dos de la défense locale, bien suivi par Elodie Corral, qui battait Benoistau point de penalty (1-1).

Issy repartait sur le même tempo, et profitait du premier corner pour alourdir le score par une déviation de Niang-Mercier qui devançait la défense bordelaise au premier poteau (2-1, 47'). Les deux équipes se rendaient coups pour coups dans les minutes suivantes, et les Hirondines finissaient par égaliser, à la suite d’une passe en retrait manquée, qui décalait Elodie Corral et se retrouvait en face-à-face avec la gardienne et marquait d’une frappe croisée (2-2). Les Chouettes mettaient alors tous les moyens en œuvre pour arracher la victoire, mais elles se faisaient surprendre sur un contre rapidement mené, et le ballon était transmit dans le dos de la défense à Juliette Loumagne, qui s’en allait gagner son 1 contre 1 face à Benoist (2-3, 90+2').