Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 16e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Herblay 5-1

Samedi 28 avril 2012 à 16h30

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay)

La Roche-sur-Yon ESO - Herblay : 5-1 (2-0)

Arbitre : Clara Galibert assisté de Jocelyn Rivalin et Nathalie Sicaud.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Justine Boivin 11', Madeline Goyeau 38', 60', 69', Laetitia Sauques 76'

But pour Herblay : Ludivine Plumbert 75'

Avertissement : Ludivine Plumbert 65' pour Herblay

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Claire Barreau, 2-Charlotte Peslerbe, 3-Justine Boivin, 4-Coraline Roul ©, 5-Cindy Guérin (12-Aline Liaigre 59'), 6-Julie Pasquereau, 7-Nathalie Richard, 8-Marine Haupais (13-Laetitia Sauques 65'), 9-Fatoumata Baldé, 10-Madeline Goyeau, 11-Audrey Nicolas, Entr.: Jean-Michel MAINDRON

Herblay : 1-Amandine Daumas, 2-Clara Magrin, 3-Angélique Schlepp, 4-Stéphanie Legrand, 5-Félicité Tiziri Hamidouche, 6-Héloïse Michiels (13-Marie-Pierre Mazarin 37'), 7-Cindy Marteau, 8-Julie Turquet, 9-Julie Fryc (12-Lila Remache 33'), 10-Charlotte Lozé ©, 11-Ludivine Plumbert, Entr.: Eric AKOUN

5-1 (76') : Sauques

Les Ornaysiennes ont logiquement remporté cette rencontre en retard. Dès la 3e minute, Richard voyait une frappe repoussée difficilement par la gardienne. L'ouverture du score était réussie par Boivin à l'issue d'un beau mouvement collectif (1-0, 11'). Cinq minutes après, Herblay se procurait l'une des rares occasions en sa faveur avec un déboulé de Lozé à droite mais Barreau mettait un terme à l'action (16e). Juste avant la pause, sur un centre de Peslerbe prolongé par Baldé, Goyeau était à la réception (2-0, 38'). Herblay subissait deux nouvelles occasions (43e, 50e) avant que Goyeau n'enfonce le clou (3-0, 60'). Liaigre entrée en jeu peu de temps avant profitait de la position avancée de la gardienne pour tenter sa chance à 40 m. La barre transversale était là pour repousser le cuir (68e). Goyeau était plus efficace et inscrivait un triplé (4-0, 69'). Les Franciliennes se montraient plus présentes dans le dernier quart d'heure. Sur un centre de Turquet, Plumbert glissait le ballon au fond devant la gardienne (4-1, 75'). Turquet allait ensuite trouver le poteau (90e). Mais entre temps Sauques avait déjà inscrit un cinquième but, le dernier du match (5-1).