Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 18e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Herblain 3-2

Dimanche 25 mars 2012 à 13h00

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay)

La Roche-sur-Yon ESO - Saint-Herblain : 3-2 (1-1)

Spectateurs : 70

Arbitre : Gwendoline Briand assisté de Hélène Lucas et Jocelyne Rivalin.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Marine Haupais 6', Laetitia Sauques 69', 78'

Buts pour Saint-Herblain : Gwendoline Perraud 31', Morany Chek 55'

Avertissement : Madeline Goyeau 90' pour La Roche-sur-Yon ESO

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Valentine Airiaud, 2-Olivia Mercier, 4-Coraline Roul ©, 6-Aline Liaigre, 3-Julie Pasquereau (13-Justine Boivin 63'), 7-Nathalie Richard (12-Laetitia Sauques 61'), 5-Cindy Guérin, 8-Marine Haupais, 11-Audrey Nicolas, 10-Adelaïde Bordron (14-Madeline Goyeau 58'), 9-Charlotte Peslerbe, Entr.: Jean-Michel MAINDRON

Non utilisées : 16-Solène Chauvet

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Aurore Martin, 5-Mylène Orillard, 4-Marine Perio, 3-Nolwenn Bredrel, 7-Gwendoline Perraud, 6-Keridwen Bertret, 8-Solène Lancien, 11-Murielle Pannier (12-Charlotte Le Cam 71'), 10-Catherine Mouillé ©, 9-Morany Chek, Entr.: Christelle LEON

Non utilisées : 13-Jennifer Landais, 14-Alison Menard

1-0 (6') : Haupais

1-1 (31') : Perraud

1-2 (55') : Chek

2-2 (69') : Sauques

3-2 (78') : Sauques

Le derby débutait bien pour les Vendéennes puisque sur la première occasion du match, la défense visiteuse tardait à relancer et Haupais héritait du ballon à l'entrée de la surface. Elle plaçait une frappe en force sous la barre (1-0, 6'). Les Herblinoises égalisaient après que Chek en duel face à la gardienne échoue mais le ballon revenait sur Perraud côté droit qui se jetait pour conclure (1-1, 31'). Airiaud était ensuite sauvée par son poteau après une action entre Perraud - Mouillé et Pannier qui envoyait le ballon sur le poteau (41e). Les Vendéennes avaient aussi la balle pour prendre l'avantage avant la pause. Peslerbe contrait une relance de Hardy, et filait seule au but mais se heurtait au retour d'Orillard (43e). A la reprise, une frappe de Pannier était repoussée par Airiaud mais Chek avait suivi (1-2, 55'). Le match allait basculé avec l'entrée des remplaçantes vendéennes qui allaient apporter du dynamisme dans une rencontre qui avait baissé de rythme. Sur un centre venu de la gauche de Boixin, Sauques au deuxième poteau reprenait d'une frappe croisée (2-2, 69'). Moins de dix minutes plus tard, c'est encore elle qui récupérait un ballon sur son côté droit et éliminait plusieurs adversaires avant de marquer au ras du poteau (3-2, 78'). Une dernière frappe de Nicolas terminait au ras de la lucarne.