Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 19e journée - Poitiers-Rennes Bréquigny 6-0

Dimanche 15 avril 2012 à 15h00

Poitiers (Stade Jean-Luc Gaboreau)

Poitiers - Rennes Bréquigny : 6-0 (3-0)

Spectateurs : 30

Arbitre : Damien Ladeira Das Neves assisté de Simon Bo et Cyril Dubreuil.

Buts pour Poitiers : Marine Gazeau 21', Annabelle Faure 23', 50', 82', Mathylde Allais 44', Camille Ruby 89'

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Marie Berthelot, 3-Camille Ruby, 4-Jessica Renault, 5-Lise Lachaud, 6-Anne Barnaba (12-Noémie Berge 67'), 7-Astrid Audoux, 8-Nadège Raboisson, 9-Marine Gazeau (14-Audrey Moreau 60'), 10-Annabelle Faure ©, 11-Mathylde Allais (13-Ophélie Demarconnay 60'), Entr.: Jean-Marie VILLEMINEY

Rennes Bréquigny : 1-Alix Steiger, 2-Marion Couespel, 3-Maud Granger, 4-Audrey Travers, 5-Amélie Lotton (12-Audrey Guillet 60'), 6-Manon Tessier, 7-Maud Hurault ©, 8-Julie Fermier, 9-Marlène Richard, 10-Anaïs Rouaud, 11-Lénora Jan, Entr.: Solène RESCAN

1-0 (21') : Gazeau

2-0 (23') : Faure

3-0 (44') : Allais

4-0 (50') : Faure

5-0 (82') : Faure

6-0 (89') : Ruby

Avec ce large succès à domicile contre les derniers de la classe, Rennes, les Trois-Cités peuvent respirer et appréhender les trois derniers matchs de la saison plus sereinement. Tout de suite dans le match, Faure tente un lob qui finit sa course juste au-dessus de la transversale (8e). À la 15e, Gazeau, seule face au but, reprend un centre en retrait mais la jeune attaquante rate l'immanquable. Quatre minutes suffisent à Gazeau pour se ressaisir. Allais côté gauche tire, mais le ballon est repoussé par le gardien dans les pieds de Gazeau qui, cette fois-ci, ouvre le score (19e). Suite à une superbe action, Faure et Allais s'entendent à merveille. Allais d'un subtil touché de balle décale Faure qui d'un tir du gauche double le score (23e). Le trio offensif formé de Gazeau, Faure et Allais se trouve les yeux fermés. Faure côté gauche alerte Allais en retrait qui crochète, tire instantanément et inscrit le troisième but du match (43e). Grosse première période des Poitevines. Malgré le vent et le terrain délicat, les « Blanches » jouent bien au ballon et varient entre jeu court et jeu long.
Il faut attendre seulement cinq minutes en seconde période pour voir Allais centrer pour Faure qui crucifie la gardienne bretonne à bout portant (49e). L'addition aurait pu être encore plus corsée si Faure par trois fois (37e, 66e et 72e) et Berge (75e) avaient concrétisé leurs occasions. Cependant, Faure inscrit un triplé suite à un tir de Moreau repoussé (81e). La dernière action de la partie est à l'image du match. Berge au combat côté droit se déleste de deux adversaires, centre en première intention pour Faure. Elle dévie pour Ruby qui reprend en bout de course (88e).