Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 10e journée - Herblay-Rennes Bréquigny 8-0

Dimanche 04 décembre 2011 à 15h00

Herblay (Stade des Beauregards)

Herblay - Rennes Bréquigny : 8-0 (4-0)

Arbitre : Thomas Chaumeron assisté de Mustapha Hallou et Vincent Balluet.

Buts pour Herblay : Ingrid Boyeldieu 2', 19', 55', 88', Ludivine Plumbert 25', Charlotte Lozé 29', Stéphanie Legrand 50', Cindy Marteau 53'

Herblay : 1-Sandra Perrin, 2-Clara Magrin, 3-Marie-Pierre Mazarin, 4-Claire Ficadière, 5-Héloïse Michiels ©, 6-Naoual Chekrouni (12-Cindy Marteau 16'), 7-Félicité Tiziri Hamidouche, 8-Charlotte Lozé, 9-Ludivine Plumbert (13-Julie Fryc 66'), 10-Ingrid Boyeldieu, 11-Stéphanie Legrand (14-Marina Dos Reis 73'), Entr.: Eric AKOUN

Rennes Bréquigny : 1-Alix Steiger, 2-Maud Granger, 3-Lénora Jan, 4-Marion Couespel, 5-Margaux Leconte, 6-Marine Blin, 7-Maud Hurault ©, 8-Manon Tessier, 9-Justine Travers (12-Anaïs Rouaud 70'), 10-Julie Fermier (13-Émilie Bouvet 70'), 11-Marlène Richard, Entr.: Solenne RESCAN

8-0 (88') : Boyeldieu

Privées de cinq titulaires en raison de blessures, les joueuses d’Ille-et-Vilaine entament les débats prudemment. La sanction cependant ne se fait pas attendre. Sur la première attaque des joueuses d’Herblay, Boyeldieu s’infiltre et d’un tir croisé ne laisse aucune chance à Steiger. Cette dernière se montre plus à son avantage dans les minutes suivantes en détournant de façon acrobatique une balle qui prenait encore le chemin du but. Il faut attendre la fin du premier quart d’heure pour enregistrer la première occasion bretonne par un coup franc tiré par Blin aux 25 mètres. Les Franciliennes plus à l’aise dans la circulation emballent alors la rencontre et tuent le suspense en dix minutes. Trois nouvelles réalisations ont raison de la défense rennaise aux abois. Les partenaires de Maude Hurault ne renoncent pas cependant. Dès le début de la seconde période, la capitaine bretonne tente sa chance, mais son tir manque de puissance pour tromper la gardienne herblaysienne. Ce sont au contraire les Franciliennes qui reprennent leur travail de sape. Legrand place un bolide sous la transversale. Cela sonne la charge de la seconde vague qui va submerger puis engloutir les joueuses de Solenne Rescan.