Challenge National U19 2011-2012 - Groupe A

Challenge National U19 2011-2012 - Groupe A - 15e journée - Cormelles U19-PSG U19 2-1

Dimanche 18 mars 2012 à 13h00

Cormelles-le-Royal (Stade municipal)

Cormelles U19 - PSG U19 : 2-1 (0-1)

Arbitre : Julie Lenoir assisté de Nicolas Harley et Philippe Bequet.

Buts pour Cormelles U19 : Mervé Ertem 79', Héloïse Barbey 89'

But pour PSG U19 : Nora Kervroedan 10'

Avertissement : Nora Kervroedan 90' pour PSG U19

Cormelles U19 : 1-Marion Lepoultier, 2-Orlane Guillot, 3-Coraline Sanson, 4-Léna Jouan, 5-Marion Deschateaux, 6-Mendy Blanchard, 7-Justine Fouquet, 8-Mervé Ertem, 9-Héloïse Barbey, 10-Léa Quinio ©, 11-Mélissa Renard, 12-Coralie Catherine, Entr.: Valérie BOUREL

PSG U19 : 1-Célestine Chevillard, 2-Aurélie Ellapin, 3-Pauline Belhomme, 4-Océane Boulon, 5-Mariane Amaro ©, 6-Marina De Almeida, 7-Andréa Compper Banguillot, 8-Manon Carlier, 9-Hatoumata Badiaga, 10-Nora Kervroedan, 11-Sofia Smati, 12-Medina Mahfoud, 13-Mélanie Vilmercati, 14-Nadia Menouar, Entr.: Julien RIGOUX

Non utilisées : 16-Pauline Lissak

0-1 (10') : Kervroedan

1-1 (79') : Ertem

2-1 (89') : Barbey

Quinze jours après avoir tenu en échec le leader Juvisy (2-2), les jeunes Cormelloises ont réalisé un nouvel exploit en disposant cette fois du dauphin PSG.
D'entrée les locales jouent sans complexe et se montrent menaçantes par Quinio et Renard dont les essais frôlent de peu la cage de Chevillard. A la 10e minute, sur la première véritable offensive parisienne, Kervroedan d'une frappe aux 25 m trouve le chemin des filets de Lepoultier. Cette ouverte rapide du score des visiteuses laisse  présager d'un cavalier seul des parisiennes. Il n'en n'est rien, la partie s'équilibrant. Le PSG par Smati ou Kervroedan tentent de creuser l'écart par des contres rapidement menés mais la défense cormelloise parfaitement organisée autour de Deschateaux et Jouan fait front s'en s'affoler. Et ce sont bien les joueuses de Valérie Bourel qui se montrent les plus dangereuses et s'offrent les meilleures occasions, Renard tirant même sur le poteau alors que Chevillard était battue (36e). En seconde période la rencontre est toujours aussi indécise entre les deux équipes. L'une sure de sa force et l'autre pleine d'abnégation et on assiste donc à une farouche lutte en milieu de terrain. La partie bascule dans les 12 dernières minutes en faveur des bas normandes. Un coup franc de Fouquet, Jouan montée aux avants poste dévie le ballon de la tête, Ertem en embuscade à l'entrée de la surface reprend de demie volée et égalise, le cuir tapant le poteau avant de rentrer (79e). Le PSG vacille et manque de céder de nouveau l'instant suivant, Renard pourtant en bonne position ne trouve pas le cadre. Finalement sur un débordement côté gauche de Fouquet, la ballon parvient à Barbey qui ne laisse passer l'occasion (2-1). Malgré 5 minutes de temps additionnel insoutenables, les Cormelloises parviennent à résister aux derniers assauts parisiens et conservent ainsi la feuille de match à la grande joie des spectateurs venus en nombre.