Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B - 12e journée - Nord-Allier-Blanc Mesnil 10-0

Dimanche 02 mars 2008 à 15h00

Yzeure (Stade de Bellevue)

Nord-Allier - Blanc Mesnil : 10-0 (5-0)

Spectateurs : 160

Arbitre : Julien Gratian assisté de Vincent Pholoppe et Jean-Luc Olivier.

Buts pour Nord-Allier : Stéphanie Maître 2' pen., Anne Sirot 30', 47', 81', Julie Berger 33', 43', Cynthia Gueheo-Djetou 40', 66', 86', Lydie Lefranc 69'

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Kelly Lof, 3-Lydie Lefranc, 4-Pauline Fusil ©, 5-Audrey Bellicot, 6-Stéphanie Maître (12-Caroline Dolo 69'), 7-Anne Sirot, 8-Annabelle Giraudon, 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 10-Ramata Diawara, 11-Julie Berger (13-Maeva Quoy 52'), Entr.: Christian BATILLAT

Non utilisées : 16-Pauline Jamet

Blanc Mesnil : 1-Johanna Bennini, 2-Yman Naji, 3-Fadett Belkacem (14-Sylia Koui 46'), 4-Sandra Rachid, 6-Laetitia Raucourt, 7-Marie Canolle, 8-Sabrina Cousin ©, 9-Assitan Samake, 10-Madina Frarma, 11-Aline Zmijewski, 12-Joana Melro Dos Santos, Entr.: Marie CANOLLE

10-0 (86') : Gueheo-Djetou

Nord-Allier-Yzeure le leader n’a pas eu de peine pour s’imposer face à la lanterne rouge Blanc-Mesnil 10-0. Score sans appel, le match étant à sens unique du début à la fin.

Anne Sirot dès la 2e éliminait la gardienne qui lui prenait le pied, le penalty indiscutable était réussi par Stéphanie Maitre. Après plusieurs tentatives ratées, les locales retrouvaient le chemin du but à la demie heure de jeu, Cynthia Guéhéo-Djetou lançait Anne Sirot, sa frappe au ras du poteau ne laissait aucune chance à Johanna Bennini 2-0. Trois minutes plus tard, belle combinaison Anne Sirot – Cynthia Guéhéo-Djetou, cette dernière décalait Julie Berger sur l’aile gauche, sa frappe du plat du pied finissait dans le filet. Le festival continuait, Anne Sirot donnait une bonne balle à Cynthia Guéhéo-Djetou qui slalomait dans la défense pour fusiller la malheureuse gardienne à la 40e, 4-0. Trois minutes plus tard, Ramata Diawara très présente en milieu de terrain servait Julie Berger, la lourde frappe finissait dans le but 5-0.

Au retour des vestiaires, à la 47e Lydie Lefranc sur l’aile droite donnait une bonne balle à Anne Sirot dans la surface, le tir faisait mouche. Les locales soufflaient un peu pour repartir de plus belle à la 66e Maëva Quoy rentrée depuis peu, adressait un centre tir qui prenait en défaut la gardienne, Cynthia Guéhéo-Djetou en embuscade n’avait plus qu’à pousser la balle dans le but vide, 7-0. Sur un bon travail de Maëva Quoy, Lydie Lefranc d’une frappe puissante aggravait le score à 8-0 à la 69e. Caroline Dolo rentrée depuis un quart d’heure donnait une bonne balle à Anne Sirot et 9-0. Cynthia Guéhéo-Djetou scellait le sort de la partie à 10-0 à la 86e sur une action personnelle, la défense adverse étant impuissante devant sa vitesse d’exécution. Les bourbonnaises confortent leur place de leader, en attendant des rencontres beaucoup plus difficiles à négocier.