Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B - 14e journée - Nord-Allier-Saint-Apollinaire 2-1

Dimanche 30 mars 2008 à 15h00

Yzeure (Stade de Bellevue)

Nord-Allier - Saint-Apollinaire : 2-1 (2-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Fabien Boissy assisté de Yusuf Gulec et Daniel Morin.

Buts pour Nord-Allier : Anne Sirot 4', Caroline Dolo 42'

But pour Saint-Apollinaire : Anaïs Brahier 77'

Avertissements : Christelle Samie 88', Audrey Lombard 92' pour Saint-Apollinaire

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Kelly Lof, 3-Lydie Lefranc, 4-Pauline Fusil, 5-Coralie Belin, 6-Stéphanie Maître, 7-Anne Sirot, 8-Annabelle Giraudon (13-Audrey Bellicot 46'), 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 10-Caroline Dolo © (14-Sarah Chalabi 66'), 11-Julie Berger (12-Ramata Diawara 46'), Entr.: Christian BATILLAT

Saint-Apollinaire : 1-Jennifer Gautherot, 2-Audrey Lombard, 3-Christelle Samie, 4-Noémie Goldi, 5-Marie Mathely ©, 6-Anaïs Brahier, 8-Aline Vernevaut, 9-Aline Creux, 10-Nadia Aït-Mansour, 11-Stéphanie Douchet, Entr.: Corinne LAGRANGE et Marie CENDRIER

Non utilisées : 12-Marie Cendrier, 13-Céline Brocard, 14-Julia Paulin

1-0 (4') : Sirot

2-0 (42') : Dolo

2-1 (77') : Brahier

Nord-Allier-Yzeure en trouvant la faille rapidement, longue balle de Lydie Lefranc par-dessus la défense pour Anne Sirot au 18 m qui d’un tir lobé ouvrait la marque dès la 4e, a cru que le match allait être plié rapidement. Hélas les bourbonnaises se trompaient, le jeu devenait ennuyeux pendant une demie heure avant un petit sursaut à la 4ée .Caroline Dolo en position d’avant centre pressait la capitaine Marie Mathely qui dégageait la balle dans les pieds de la joueuse de Nord-Allier-Yzeure, driblait sa vis-à-vis, attendait la sortie de la gardienne Jennifer Gautherot pour du plat du pied, mettre le ballon dans le but. Le score de 2-0 n’allait plus bouger jusqu’à la mi-temps. En seconde période sous la pluie, les locales s’endormaient sur leurs lauriers, procédant par des contres. Saint-Apollinaire connaissait un moment difficile, mais la gardienne Jennifer Gautherot dans un grand jour détournait ou stoppait de nombreuses frappes. N’abdiquant pas la formation de la Côte-d’Or prenait la direction du jeu, gagnait ses duels et portait le danger dans le camp du leader qui n’était plus dans la partie. Sur un corner à la 77e, bien tiré par Aline Creux, la balle arrivait sur la tête de Anaïs Braher qui déposait le cuir hors de la portée d’Audrey Arraby 2-1. Ce but libérait les visiteuses qui jetaient toutes leurs forces dans la bataille, mais Nord-Allier-Yzeure resserrait sa défense pour garder un but d’avance et remporter un 13e succès en 14 rencontres.