Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B - 17e journée - Albi-Saint-Maur 0-1

Dimanche 11 mai 2008 à 15h00

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi - Saint-Maur : 0-1 (0-0)

Arbitre : Emmanuel Julien assisté de Manuel Gavalda et Amadou Cissé Ndoye.

But pour Saint-Maur : Kani Konté 51'

Albi : 1-Audrey Santfons, 2-Myriam Cros (12-Marine Coudon 56'), 3-Laurine Gibory, 4-Adeline Boyer ©, 5-Aurélie Samptiaux (14-Emmanuelle Royer 68'), 6-Chrystèle Besset, 7-Mathilde Rouanet, 8-Audrey Monicolle, 9-Lilas Traïkia, 10-Marion Malabry (13-Céline Escoubeyron 46'), 11-Mélanie Pestana, Entr.: Dominique PELISSIER et Stéphanie CARAVEN

Non utilisées : 15-Sophie Montaud

Saint-Maur : 1-Amélie Delvallée ©, 2-Nelly Piedvache, 3-Candice Ostric, 4-Ismahan Jebali, 5-Kani Konté, 6-Coralie Foisy, 7-Muriel Samson (12-Inès Djeidje Kore 71'), 8-Fazia Djaafri, 9-Nathalie Korval, 10-Inès Jaurena, 11-Stella Eliezer-Vanerot, Entr.: Gesly ELISCAR

Non utilisées : 13-Anne-Cécile Zang

0-1 (51') : Konté

Ce dernier match des filles d’Albi à domicile s'est déroulé devant un beau parterre de personnalités. En effet, Monsieur Charrançon, Président de la Ligue Midi Pyrénées, Monsieur Durand, Trésorier de la Ligue Midi-Pyrénées de Football, Monsieur Carrus, Président du District du Tarn de Football, Monsieur Amer Said, Conseiller Technique Départemental, Monsieur Franques, Maire Adjoint chargé des Sports à la ville d'Albi, Monsieur Brault, Maire Adjoint à la ville d'Albi, Madame Bascoul, Conseillère Régionale ont honoré de leur présence.

Les Albigeoises entament ce match par un pressing très haut et vont se créer dans les quinze premières minutes trois belles occasions de buts par Malabry, Besset et Monicolle. Mais Delvallée, la gardienne saint-maurienne va réaliser une prestation exceptionnelle ainsi que Konte, libéro qui derrière sera impériale. Saint Maur va laisser passer l'orage et petit à petit, avec un jeu direct va poser des problèmes à la défense Albigeoises. A la 31è minute, corner pour les Franciliennes, sauvé sur sa ligne par Boyer.

En deuxième période, les Saint-Mauriennes bénéficient d'un coup franc à la 51è minute à 30 mètres du but. Celui ci est tiré par Konte et envoie le ballon au fond des filets Albigeois. Jusqu'à la fin de la rencontre les filles de l'ASPTT vont dominer cette sympathique formation de Saint-Maur mais de façon stérile et vont se heurter à une défense bien organisée et surtout sur une gardienne adverse réalisant des prouesses.

Les Albigeoises perdent une rencontre qu'elles ont dominé face à un adversaire opportuniste et très bien organisé défensivement. Les Albigeoises terminent quatrièmes en tant que promu et iront défier le leader pour la dernière journée.