Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B - 18e journée - Nord-Allier-Albi 3-3

Dimanche 18 mai 2008 à 15h00

Yzeure (Stade de Bellevue)

Nord-Allier - Albi : 3-3 (2-3)

Spectateurs : 200

Arbitre : Benoît Chassot assisté de Richard Desplaignes et Baptiste Charrier.

Buts pour Nord-Allier : Anne Sirot 14', 21', Cynthia Gueheo-Djetou 90'

Buts pour Albi : Sophie Montaud 33', Lilas Traïkia 35', 43'

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Kelly Lof (13-Annabelle Giraudon 46'), 3-Lydie Lefranc ©, 4-Pauline Fusil, 5-Aurélie Maitre, 6-Stéphanie Maître, 7-Anne Sirot, 8-Coralie Belin, 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 10-Sarah Chalabi (14-Julie Berger 82'), 11-Jade Lacroute (12-Laura Bouillot 55'), Entr.: Christian BATILLAT et Johnny KARI

Albi : 1-Audrey Santfons, 2-Laurine Gibory, 3-Marine Coudon, 4-Adeline Boyer ©, 5-Chrystèle Besset, 13-Myriam Cros (6-Audrey Monicolle 61'), 7-Mathilde Rouanet (12-Mélanie Heudelot 78'), 8-Céline Escoubeyron, 9-Lilas Traïkia, 10-Sophie Montaud, 11-Mélanie Pestana, Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

3-3 (90') : Gueheo-Djetou

Nord-Allier-Yzeure a arraché l’égalisation à une minute de la fin. Les Bourbonnaises privées de plusieurs titulaires ont paru très émoussées, ce qui n’est pas sans inquiéter l’entraîneur Christian Batillat à 15 jours des barrages pour la montée en D1. Les locales effectuaient une bonne entame de match, Sirot bien servie en profondeur par Coralie Belin ouvrait le score à la 14e. L’avant-centre doublait la mise à la 21e, Fusil tirait un coup franc des 40 m, la balle arrivait dans les pieds de Sirot qui trompait la gardienne Santfons. L’équipe du Tarn, sortait le grand jeu et allait en deux minutes rétablir l’équilibre, sur des erreurs défensives, à la 33e, Traikia lançait Montaud qui sans souci trompait Arraby. C’était Traikia qui d’un tir croisé sur l’aile droite égalisait à la 35e. L’internationale donnait l’avantage à son équipe à la 43e d’une frappe en pivot aux 6 m. La mi-temps intervenait sur ce score de 3-2 pour les visiteuses qui tenaient bon en deuxième période, Nord-Allier-Yzeure n’arrivait pas à jouer collectivement et s’acheminait sur une défaite quant sur une dernière offensive, bénéficiant d’un corner tiré par S. Maitre, la balle arrivait au 2e poteau dans les pieds de Guéhéo-Djetou qui catapultait le ballon au fond du but. Les deux équipes se séparaient sur ce score de parité. Le leader devra recharger les accus pour le tournoi final qui se jouera sur 3 dimanches.