Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 9e journée - Leers-Orléans 3-1

Dimanche 27 janvier 2008 à 15h00

Leers (Stade Léo Lagrange)

Leers - Orléans : 3-1 (1-0)

Arbitre : Jérôme Lannoy assisté de Michel Dumont et Marie Dumont.

Buts pour Leers : Estelle Caux 13', Amandine Cornille 88', Virginie Lérique 91'

But pour Orléans : Fatiha Aghmir 68'

Avertissements : Laura Leblanc 90' pour Leers, Audrey Blanc 77', Laïla Benabdallah 81' pour Orléans

Expulsion : Audrey Blanc 89' pour Orléans

Leers : 1-Maureen Staquet, 2-Aurélie Blondel, 3-Catherine Szynal, 4-Virginie Warin, 5-Stéphanie Jedrzejewski, 6-Jennifer Bouchenna, 7-Estelle Caux ©, 8-Mélanie Soisson (12-Tiphanie Laruelle 65'), 9-Laura Leblanc, 10-Amandine Cornille, 11-Virginie Lérique, Entr.: Jean-Pierre GYDE

Non utilisées : 13-Stéphanie Weens

Orléans : 1-Claire Tarrieux, 2-Laïla Benabdallah, 3-Julie Sellier, 4-Axelle Minzolini, 5-Fatiha Aghmir (14-Gwennaëlle Belloeil 80'), 6-Murielle Gramont, 7-Christelle Léger ©, 8-Audrey Blanc, 9-Patricia Malard (12-Catherine Chenuet 85'), 10-Rachelle Omnée, 11-Céline Moreau, Entr.: Jimmy TELMAR

Non utilisées : 13-Solène Pautrat

1-0 (13') : Caux

1-1 (68') : Aghmir

2-1 (88') : Cornille

3-1 (91') : Lérique

Leers réalise une première période à sens unique, dominant un adverse à cours de compétition. C'est Caux, qui retrouvait le milieu de terrain, qui ouvre le score d'une superbe frappe de 25 m (1-0, 13'). Leers domine et va manquer d'efficacité en touchant deux fois la transversale. A la reprise, les Orléanaises n'ont qu'un but de retard et y croient encore revenant à la marque suite à un corner mal dégagé. Omnée reprend de volée, Aghmir coupe la trajectoire (1-1, 68'). Dans les dernières minutes, Leers va faire la décision. Cornille suite à un corner, vient marquer dans un angle fermé pour trouver la lucarne opposée (2-1, 88'). L'expulsion de Blanc pour un deuxième avertissement ne fait que compliquer la tâche orléanaise. Dans les arrêts de jeu, Lérique d'un lob scelle le score (3-1, 90+1').