Arbitre : Jennifer Maubacq assisté de Christophe Sauty et Stéphane Wallior.

Buts pour Vendenheim : Cindy Thomas 39', Joanna Schwartz 59'

Avertissements : Bovalo 90' pour Vendenheim, Louisa Pirès 45' pour Issy

Vendenheim : 1-Romane Munich, 2-Laure Anstett, 4-Charlotte Landrieux, 22-Kadidia Diawara, 18-Viviane Boudaud (15-Bovalo 81'), 6-Félicité Tiziri Hamidouche, 8-Cynthia Duteil ©, 19-Nathalie Grammont (11-Cloé Faillant 58'), 17-Alexandra Atamaniuk (7-Marine Campos 78'), 9-Joanna Schwartz, 12-Cindy Thomas, Entr.: Dominique Steinberger

Non utilisées : 14-Fanny Hoarau

Issy : 1-Pauline Benoist, 2-Monia Neffati ©, 27-Louisa Pirès (13-Kani Konté 69'), 10-Islay Tait, 18-Stéphanie Legrand, 6-Aminata Diadhiou, 24-Émilie Pellegrin (20-Céline Chatelain 86'), 23-Nora Coton-Pelagie, 19-Aurélie Conforti (17-Fatma Hidri 53'), 14-Charlotte Lozé, 9-Gwenaëlle Migot, Entr.: David Remisse

Non utilisées : 7-Farida Belkhir

1-0 (39') : Ballon en profondeur pour Cindy Thomas côté gauche qui vient marquer du bout du pied face à la gardienne

2-0 (59') : Coup franc de Boudaud, Thomas dévie de la tête ce qui lobe la gardienne et Schwartz en embuscade conclut de la tête

2-1 (91') : Corner isséen détourné de la tête aux 6 m par Chatelain. La défense repousse sur Neffati au point de penalty qui met le ballon hors de portée

Après la victoire face à Issy, un ambitieux promu, lors de la première journée, on peut se dire que les dirigeants fédinois ne sont pas trompés sur leurs renforts. Cindy Thomas a ouvert le score à cinq minutes de la mi-temps, profitant d'une belle balle en profondeur pour aller battre la gardienne. Pendant les 90 minutes du match, elle a été un danger constant pour l'arrière-garde visiteuse grâce à sa pointe de vitesse.

Face à un adversaire dont elles se méfiaient, les Fédinoises ont donc plutôt bien géré leur partie. Malheureusement, elles ont souvent manqué d'efficacité devant le but ou dans la dernière passe. Tour à tour, Atamaniuk (21e), Thomas (23e) et Schwartz (29e) manquent de belles opportunités. Munich, on l'a dit, est aussi mise à contribution et sauve plusieurs fois les meubles (27e et 31e). Charlotte Landrieux, une autre recrue, intervient, elle, superbement dans les pieds de Conforti qui se présentait seule face au but (44e).

En deuxième période, les Alsaciennes vont avoir la bonne idée de doubler rapidement la mise, après une énorme occasion ratée par Grammont (55e). Sur un long coup franc de Boudaud, Thomas dévie le ballon de la tête, ce qui lobe la gardienne adverse. Schwartz, en embuscade, conclut de la tête (59e). Les locales vont ensuite reprendre leur mauvaise habitude et rater plusieurs possibilités de se mettre définitivement à l'abri.

Et fort logiquement elles finissent par s'offrir une fin de match crispante. Après une première alerte sur une tête de Hidri juste à côté (57e), Issy va revenir au score au début des arrêts de jeu. À la suite d'un cafouillage dans la surface, Neffati reprend du droit et loge le ballon hors de portée de Munich. Malgré une fin de match interminable, Vendenheim débute son championnat par une victoire.