Championnat de France de D1 2012-2013 - 5e journée - Montpellier-Issy 8-0

Sussargues (Stade Jules Rimet)

Montpellier - Issy : 8-0 (3-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Grégory Clapot et Morgan Cador.

Buts pour Montpellier : Marie-Laure Delie 24', 53', Hoda Lattaf 38', 67', Claire Lavogez 45', Zohra Ayachi 65', Élodie Ramos 83', Faustine Robert 89'

Montpellier : 16-Laëtitia Philippe, 6-Charlotte Bilbault, 3-Kelly Gadéa ©, 4-Marion Torrent, 8-Mélissa Plaza, 7-Rumi Utsugi, 15-Zohra Ayachi, 23-Marie-Laure Delie (19-Meryll Wenger 60'), 14-Claire Lavogez (9-Élodie Ramos 77'), 11-Ludivine Diguelman (25-Faustine Robert 65'), 18-Hoda Lattaf, Entr.: Sarah M'Barek

Non utilisées : 1-Solène Durand, 28-Marine Pervier-Arragon

Issy : 16-Katherine Linn, 2-Monia Neffati ©, 4-Lise Lachaud (12-Sabah Rguila 57'), 13-Kani Konté, 10-Islay Tait, 24-Émilie Pellegrin, 14-Charlotte Lozé, 6-Aminata Diadhiou (22-Nina Corrard-Genty 68'), 9-Gwenaëlle Migot, 19-Aurélie Conforti (33-Sabrina Loukombo 78'), 17-Fatma Hidri, Entr.: David Remisse

Non utilisées : 11-Inès Djeidje Kore, 5-Wahida Boutouba Belalian

1-0 (24') : Centre de Lattaf repris de la tête au second poteau par Delie

2-0 (38') : Lattaf récupère le ballon dans la surface et lobe Linn dans un angle fermé

3-0 (45') : Centre de Plaza repris par Lavogez du gauche après avoir enchaîné contrôle et frappe

4-0 (53') : Delie remonte le ballon depuis le milieu de terrain se désaxe à droite avant de placer un tir croisé dans le petit filet

5-0 (65') : Corner cafouillé dans la surface, le ballon ressort sur Ayachi aux 16 m qui reprend à ras de terre

6-0 (67') : Une deux avec Robert, Lattaf se présente face à la gardienne

7-0 (83') : Passe en profondeur de Lattaf pour Ramos qui part à la limite du hors-jeu

8-0 (89') : Passe en profondeur de Ramos pour Robert

Après quinze minutes où les Montpelliéraines peinent à prendre le dessus, Delie se montre dangereuse devant le but de l'ancienne Montpelliéraine Linn. Le troisième essai est le bon avec une reprise de la tête de Delie sur un centre de Lattaf (1-0, 24'). Issy ne ferme pas le jeu et essaye de réagir mais Philippe veille. Le lob de Lattaf dans un angle fermé va tuer l'espoir isséen (2-0, 38'). Surtout que juste avant la pause, Lavogez enchaine contrôle et frappe du gauche pour le troisième but (3-0, 45'). En seconde période, Montpellier part à l'assaut, Delie frappe deux fois les montants, Lavogez connait le même sort. C'est ensuite Utsugi qui manque de peu le cadre, puis un centre-tir de Diguelman est sauvé sur la ligne. Issy craque finalement sur une frappe croisée de Delie (4-0, 53'). Suite à un corner mal renvoyé, Ayachi marque à son tour (5-0, 65'). A peine le temps de souffler que Robert échange avec Lattaf qui finit le travail (6-0, 67'). Ramos servie par Lattaf, puis passeuse pour Robert alourdissent un peu plus la marque (8-0, 89').