Arbitre : Charline Meunier assisté de Pierrick Crespo et Jean-Luc Blanc.

Buts pour Saint-Étienne : Rose Lavaud 71', Charlotte Lorgeré 94'

Buts pour Yzeure : Laura Bouillot 9', Julie Berger 45'

Avertissements : Charlotte Lorgeré 72', Morgane Courteille 86', Sarah Palacin 93' pour Saint-Étienne, Sarah Chalabi 56', Julie Berger 63' pour Yzeure

Saint-Étienne : 1-Méline Gérard, 24-Amandine Soulard (25-Anaïs Chareyron 88'), 3-Ophélie Brevet (20-Morgane Courteille 46'), 18-Julie Debever, 12-Ludivine Coulomb, 4-Charlotte Lorgeré, 6-Aude Moreau ©, 33-Candice Gherbi, 11-Anne-Marie Banuta, 34-Audrey Chaumette (9-Sarah Palacin 46'), 17-Rose Lavaud, Entr.: Hervé Didier et Patrick Brossat

Non utilisées : 21-Maéva Clemaron, 16-Julie Perrodin

Yzeure : 1-Stéphanie Maître, 13-Charlène Gorce, 2-Faustine Roux © (5-Candice Pognat 88'), 4-Alexia Trevisan, 3-Émilie Gonssollin, 14-Tatiana Solanet, 6-Sarah Chalabi (15-Élise Kissane 68'), 8-Lalia Storti, 10-Caroline Dolo, 11-Julie Berger (9-Cynthia Gueheo-Djetou 78'), 7-Laura Bouillot, Entr.: Patrice Degironde

Non utilisées : 12-Adeline Coudrin

0-1 (9') : Coup franc de Roux sur la barre, Bouillot a suivi et reprend laissant la gardienne sans réaction

0-2 (45') : Centre-tir de Berger, que Gérard touche mais le ballon a franchi la ligne

1-2 (71') : Main de Roux en taclant, Lavaud transforme le penalty en deux temps

2-2 (94') : Banuta passe le ballon entre deux joueuses pour Lorgeré qui bat la gardienne de près

Il y a des nuls qui valent des victoires. Celui décroché hier par l'ASSE en est une. Pourtant, on ne peut pas s'empêcher de penser que ce résultat est une mauvaise opération dans la course à la cinquième place. Mais cela aurait pu être pire. Les Vertes sont toujours septièmes à un point de leur adversaire du jour, sixièmes.

Dans ce match âpre et à l'arbitrage discutable, chacun a eu sa mi-temps. D'abord Yzeure, sur chacune de leur offensive, les Bourbonnaises étaient dangereuses. Alertée par Solanet, Bouillot semait le trouble dans la défense stéphanoise (4e). Agacée, Meline Gerard recadrait ses joueuses, pas assez tranchantes dans les duels et absentes sur les seconds ballons durant le premier acte. Les Vertes le payaient cash. Coté droit, Roux expédiait son coup franc sur la barre. Bouillot, la meilleure buteuse yzeurienne, avait suivi et ouvrait le score sur une reprise qui laissait Gerard sans réaction (9e).

Pas vraiment dangereuse dans le jeu et imprécise techniquement, l'ASSE s'en remettait aux coups de pied arrêtés pour inquiéter Maître, défenseure reconvertie en gardienne pour l'occasion. Cette dernière sur un long coup franc de Debever, voyait la tête de Lorgeré heurter le poteau (15e). Mais ce ne fut qu'une alerte. Plus costaud dans l'entrejeu, Yzeure maîtrisait et se permettait de doubler la mise. Sur un centre tir Berger profitait d'une faute de main de Gerard. Le ballon avait franchi la ligne (45e). La réaction des Stéphanoises, au sortir, des vestiaires, était positive. Les Amazones étaient plus présentes au milieu et dans la surface adverse. Cela payait. En taclant, Roux touchait le ballon de la main dans sa surface. Un penalty très litigieux transformé en deux temps par Lavaud (71e).

Les Stéphanoises, seulement inquiétées par une frappe de Gueheo détournée par Gerard (83e), continuaient leur marche en avant mais se montraient trop brouillonnes dans le dernier geste. À force de courage, elles égalisaient au bout de longs arrêts de jeu, causé par la blessure de Roux, consécutive à une charge de Courteille (85e). Le magnifique travail de Banuta permettait à Lorgeré de crucifier Maitre de près. Le but de la délivrance et l'espoir pour la suite de la saison.

D2 2022-2023 16e journée Yzeure-Saint-Étienne 2-2
D2 2022-2023 6e journée Saint-Étienne-Yzeure 6-0
D2 2019-2020 6e journée Saint-Étienne-Yzeure 2-1
D2 2018-2019 15e journée Yzeure-Saint-Étienne 2-4
D2 2018-2019 3e journée Saint-Étienne-Yzeure 1-1
D2 2017-2018 22e journée Saint-Étienne-Yzeure 4-0
D2 2017-2018 1re journée Yzeure-Saint-Étienne 1-0
D1 2013-2014 20e journée Saint-Étienne-Yzeure 0-2