Championnat de France de D1 2012-2013 - 18e journée - Issy-Toulouse 4-2

Issy-les-Moulineaux (Stade Jean Bouin)

Issy - Toulouse : 4-2 (3-2)

Spectateurs : 250

Arbitre : Charline Meunier assisté de Stéphanie Di Benedetto et Lucie Le Tiec.

Buts pour Issy : Nora Coton-Pelagie 16', 27', Astride Virlouvet 45', Luce Ndolo Ewelé 60'

Buts pour Toulouse : Delphine Chatelin 11', Julie Bonnin 18'

Avertissements : Inès Jaurena 90', Fatma Hidri 92' pour Issy

Issy : 1-Pauline Benoist, 2-Monia Neffati, 33-Pauline Dhaeyer, 13-Kani Konté, 4-Lise Lachaud, 14-Charlotte Lozé ©, 24-Émilie Pellegrin, 29-Astride Virlouvet (17-Fatma Hidri 86'), 3-Inès Jaurena, 23-Nora Coton-Pelagie, 28-Margot Dumont (25-Luce Ndolo Ewelé 59', 11-Inès Djeidje Kore 80'), Entr.: Nicolas Gonfalone

Non utilisées : 6-Aminata Diadhiou, 16-Katherine Linn

Toulouse : 1-Déborah Garcia, 2-Manon Cazes, 5-Anaïs Arcambal, 4-Morgane Ritter, 3-Julie Cazanave Hourquet, 11-Jinane Hanni (12-Laurianne Cervera 74'), 6-Jessica Margaretta, 8-Marie-Ange Kramo ©, 7-Delphine Chatelin (14-Marie-Joëlle Kramo 81'), 10-Julie Bonnin, 9-Lilas Traïkia (13-Sabrina Labiod 29'), Entr.: Soraya Belkadi

0-1 (11') : Chatelin

1-1 (16') : Bon mouvement collectif conclus par Coton Pelagie

1-2 (18') : Bonnin

2-2 (27') : Coton-Pelagie

3-2 (45') : Virlouvet part seule défier la gardienne

4-2 (60') : Ewele reprend instantanément un ballon traînant à l’entrée de la surface pour le mettre dans le petit filet

Au match aller, nous avions eu droit à un festival de buts (4-3 pour Issy) et bien bis repetita pour le retour avec une victoire (la seconde de la saison) d'Issy 4 à 2 grâce à un but de Ndolo Ewele (pensionnaire de DHR) sortie sur civière pour une blessure à la cheville, deux buts de Nora Coton Pélagie et un but d'Astride Virlouvet. Pour les buts Toulousain, l'ancienne isséenne Julie Bonnin a marqué ainsi que Delphine Chatelin.

Le début du match était à l'avantage des Toulousaines, qui se montraient les plus entreprenantes, notamment par un milieu de terrain très fournis. Suite à une erreur de la défense, Toulouse ouvrait le score sur un but de Chatelin à la 11e minute (0-1). En réaction, l'équipe d'Issy égalise rapidement suite à un joli mouvement collectif trouvant à la finition Nora Coton-Pelagie à la 16e (1-1).

Mais dans les minutes qui suivent, sur une frappe anodine de loin relâcher par la gardienne isséenne, récupérée par le TFC, permet une nouvelle fois à l'attaquante adverse, Bonnin, de marquer seule face au but (1-2). C'est avec beaucoup de courage et d'abnégation que les Isséennes repartent à l'abordage pour égaliser par Nora Coton-Pelagie (27e) (2-2) et même prendre l'avantage par Astride Virlouvet à la 45+2e minute (3-2) partie seule face à la gardienne suite à un nouveau mouvement collectif partant de la défense.

En deuxième mi-temps, les rouge et blanche gèrent leur avantage en étant disciplinées en défense jusqu'à la 60e minute, où Luce Ndolo Ewele rentrée en jeu reprend instantanément un ballon traînant à l'entrée de la surface pour le mettre dans le petit filet (4-2). Tout un symbole pour cette joueuse qui a été intégrée en début de semaine dans le groupe pour palier les absences de Migot, Conforti, Legrand, Chatelain.

Mais cinq minutes plus tard, elle se blesse à la cheville (entorse) et sera contrainte de sortir sous les applaudissements. Les chouettes faisaient alors les efforts jusqu'au bout pour ne plus lâcher les quatre points de la victoire. Elles auraient même pu alourdir par Inès Kore qui se présenta deux fois face à la gardienne.