Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 17e journée - Dijon-Algrange 3-1

Dimanche 17 mars 2013 à 15h00

Dijon (Stade des Poussots)

Dijon - Algrange : 3-1 (2-0)

Arbitre : Céline Bagrowski assisté de Laëtitia Labouré et Alberta Azrak.

Buts pour Dijon : Lindsey Derré 8', 18', Maud Serrano 90'

But pour Algrange : Julie Wojdyla 88'

Avertissements : Cécilia Hakkar , Priscillia Hakkar pour Dijon, Marie Papaix , Justine Oswald pour Algrange

Dijon : 1-Alexandra Correia, 2-Cécilia Hakkar, 3-Justine Brugnot, 4-Anaïs Brahier, 5-Justine Pacaud, 6-Fanny Quetand ©, 7-Priscillia Hakkar (13-Maud Serrano 80'), 8-Marine Chêne, 9-Lindsey Derré, 10-Pauline Desbourdieux, 11-Lucie Cazet (12-Maud Dauvergne 70'), Entr.: Jean-Pierre Lapret

Non utilisées : 14-Ophélie Cuynet

Algrange : 1-Andréa Burtin, 2-Alexia Moock, 3-Aurélie Clerc, 4-Marie Papaix, 5-Justine Oswald ©, 6-Juliane Gathrat, 7-Gaëlle Benourhazi (12-Lauriane Pouthier 46'), 8-Vitaly Delisle, 9-Julie Wojdyla, 10-Elodie Martins, 11-Adeline Janela (13-Cassandra Terfi 74'), Entr.: Jérôme Henrionnet

1-0 (8') : Derré

2-0 (18') : Derré

2-1 (88') : Wojdyla

3-1 (90') : Serrano

Après avoir mené 2-0 durant la majeure partie du match, les Dijonnaises ont vu leurs adversaires revenir en fin de match mais ont trouvé les ressources nécessaires pour s’imposer. Les Dijonnaises ouvraient le score sur leur première incursion dans le camp adverse. Desbourdieux lançait magnifiquement Derre en profondeur, qui ajustait la gardienne d’un lob subtil aux vingt-cinq mètres (1-0, 8’). Les joueuses d’Algrange monopolisaient le ballon, mais se faisaient à nouveau piéger en contre-attaque. Derre, encore elle, devançait son adversaire direct, puis réalisait un crochet avant d’expédier une frappe sous la barre transversale (2-0, 17’). L’attaquante dijonnaise, déchaînée, manquait le triplé quelques secondes plus tard. Sa frappe à ras de terre heurtait le poteau avant de revenir sur Desbourdieux qui manquait l’immanquable (19e). L’intensité diminuait au fil des minutes. Les visiteuses dominaient mais se montraient trop imprécises dans le dernier geste (31e, 53e, 78e). En toute fin de match, Wojdyla réduisait tout de même le score, faisant douter les Dijonnaises (2-1, 88’). C’était sans compter sur Derre qui après un excellent débordement centrait en retrait pour Serrano qui scellait la victoire du DFCO (3-1, 90’).