Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 22e journée - Le Mans-Corné 2-1

Dimanche 26 mai 2013 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée - Beaulieu)

Le Mans - Corné : 2-1 (1-0)

Arbitre : Florent Benard assisté de Mickaël Trocherie et Damien Bouttier.

Buts pour Le Mans : Laura Bourgouin 11', 88' pen.

But pour Corné : Amandine Ruel 70'

Avertissements : Hélène Basset 88', Tiphaine Boussicault-Ecuyer 92' pour Corné

Le Mans : 1-Julie Leveau, 2-Amélie Madiot, 3-Aurélie Travers, 4-Mandeline Bagiau, 5-Claire Germain ©, 6-Charlène Karsenti, 7-Manuella Marasi, 8-Marion Leroy, 9-Arnelia Koutoupot, 10-Laura Bourgouin, 11-Sylia Koui, Entr.: Xavier Aubert

Non utilisées : 12-Mélanie Fouchard

Corné : 1-Amélie Beaudru, 2-Mélanie Baunay, 3-Charlotte Rezé, 4-Océane Belloeuvre, 5-Aurélie Panchèvre, 6-Kim Réault, 7-Sandrine Fradin, 8-Tiphaine Boussicault-Ecuyer, 9-Hélène Basset ©, 10-Mélissa Poirier (13-Pauline Ruel 90'), 11-Tanya Bouvier (12-Amandine Ruel 46'), Entr.: Jean Basset

1-0 (11') : Bourgouin

1-1 (70') : Ruel

2-1 (88') : Bourgouin

Malgré une forte domination durant tout le match, les Mancelles n'ont fait la différence que dans les dernières secondes, sur un penalty de Laura Bourgouin.

Pour le dernier match de la saison, les Mancelles avaient à cœur de terminer sur une bonne note devant leur public. D'entrée, elles se montraient les plus dangereuses et c'est fort logiquement qu'elles ouvraient le score grâce à une magnifique frappe de leur buteuse fétiche, Laura Bourgouin (11').

Mais dominer n'est pas gagner, et malgré une présence quasi constante dans le camp adverse, les locales n'arrivaient pas à doubler la mise et rejoignaient du coup les vestiaires avec une courte avance. Dans le deuxième acte, Corné sortait légèrement la tête de l'eau et allait finir par égaliser à vingt minutes de la fin.

Touchées dans leur orgueil, les joueuses de Xavier Aubert repartaient de plus belle à l'attaque et allaient enfin trouver l'ouverture, à deux minutes de la fin grâce à un penalty de l'inévitable Laura Bourgouin. Avec cette victoire méritée, les féminines du Mans terminent la saison à la troisième place derrière Soyaux et La Roche-sur-Yon. Une petite déception car la montée semblait envisageable en début de saison.