Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B - 9e journée - Vannes-Soyaux B 1-3

Dimanche 16 décembre 2007 à 14h00

Vannes (Stade de Luscanen)

Vannes - Soyaux B : 1-3 (0-1)

Arbitre : Nicolas Cornet assisté de Dominique Raulo et Thierry Lorcy.

But pour Vannes : Stéphanie Hélard 69'

Buts pour Soyaux B : Jessica Marchadié 40', 68', Johanna Fricaud 77'

Vannes : 1-Lisa Oullami, 3-Annaël Le Discot, 5-Ludivine Dréno, 4-Audrey Binard, 2-Adélia Arnould, 6-Stéphanie Canevet, 8-Séverine Le Corvic © (13-Marion Nicol 59'), 7-Claire Cabarrou, 10-Angélique Gauthier, 9-Stéphanie Hélard (14-Christèle Pousse 75'), 11-Magalie Fairier (12-Sarah Pessel 46'), Entr.: Corine RIVIERE

Soyaux B : 1-Delphine Raffier, 8-Johanna Fricaud ©, 2-Myriam Soweif, 5-Coralie Jeanneteau, 3-Mary Miralves, 11-Chloé Billaud, 6-Nelly Boyer, 9-Charlotte Clenet (14-Mélanie Dupeyroux 72'), 4-Jessica Marchadié (13-Anne Barnaba 70'), 10-Élodie Monteiro, 7-Coralie Chanudet (12-Clarisse Delannoy 56'), Entr.: Christian LAPOUGE

0-1 (40') : Marchadié

0-2 (68') : Marchadié

1-2 (69') : Hélard

1-3 (77') : Fricaud

Face à Soyaux qui n’avait qu’un but d’avance au repos, les Vannetaises nourrissaient quelques regrets. Hélard (7e), Dreno, sur coup franc (12e), Le Corvic (29e) et Cabarrou (31e) avaient quelques situations favorables pour ouvrir le score. Dans le même temps, Faure, pour les visiteuses (26e), mais également Chanudet (33e) orchestraient les principales contre-attaques de l’équipe visiteuse. Une équipe visiteuse qui ouvrait cinq minutes avant la mi-temps, par Marchadié, suite à un cafouillage monstre devant le but de Oullami, laquelle, masquée, ne pouvait voir la trajectoire du ballon.

A la reprise, Pessel juste entrée en jeu (48e) et Cabarrou (52e) échouaient dans deux initiatives d’égalisation. Les locales prenaient néanmoins un coup au moral, lorsqu’à la 58e minute, Marchadié, d’une frappe rasante aux 25 mètres sur un bon travail de Monteiro, de la tête, venait reprendre victorieusement un centre (68e). Mais le dernier mot restait finalement aux filles de Soyaux : Fricaud exploitait un ballon mal repoussé par la défense pour crucifier une troisième fois Oullami, donnant ainsi une certaine ampleur à la victoire des visiteuses.