Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 8e journée - Poitiers-Le Mans 0-2

Dimanche 11 novembre 2012 à 15h00

Poitiers (Stade Jean-Luc Gaboreau)

Poitiers - Le Mans : 0-2 (0-2)

Spectateurs : 90

Arbitre : Julien Gingreau assisté de Jonathan Micheau et Olivier Metais.

Buts pour Le Mans : Laura Bourgouin 31', 44'

Avertissement : Annabelle Faure 90' pour Poitiers

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Ophélie Demarconnay (13-Maud Granier 62'), 3-Mérédith Larchevêque, 4-Laïla Khiar, 5-Annabelle Faure ©, 6-Noémie Berge, 7-Astrid Audoux, 8-Nadège Raboisson, 9-Cindy Lacroix (14-Imane Ettayb 69'), 10-Marine Gazeau (12-Audrey Moreau 57'), 11-Mathylde Allais, Entr.: Jean-Marie Villeminey

Le Mans : 1-Lara Bottini, 2-Amélie Madiot ©, 3-Arnelia Koutoupot, 4-Anaïs Messager, 5-Claire Germain, 6-Charlène Karsenti, 7-Claire Lelarge (14-Élodie Gourio 69'), 8-Aurélie Travers, 9-Marion Leroy, 10-Sylia Koui (13-Ophélie Gahery 57'), 11-Laura Bourgouin (12-Gwenaëlle Legare 75'), Entr.: Xavier Aubert

0-1 (31') : Bourgouin

0-2 (44') : Bourgouin

Les Trois-Cités n'ont pas confirmé leur victoire de la semaine dernière chez la lanterne rouge Corné. Bousculées physiquement et techniquement, les joueuses de Villeminey restent embourbées dans la seconde partie du classement.

Dès les premières minutes de jeu, on sent que le match ne va pas être une partie de plaisir pour Poitiers. Des contrôles excellents, des passes millimétrées, du mouvement à donner le tournis, du beau football quoi. Le Mans n'est pas invaincu pour rien. Dans le camp d'en face, on peine à donner le cuir dans de bonnes conditions. Les gestes techniques sont approximatifs. Seule l'agressivité demeure intacte: l'unique point positif à retenir du match des Poitevines. Seulement Tarrieux émerge de ce fourbi. 25e minute, centre de la droite, le ballon passe dans la surface sous le regard des protagonistes. Koui au second poteau reprend à bout portant. Le portier sort une parade de grande classe. Le jeu poitevin reste stéréotypé avec de longs ballons devant. 31e minute, centre dans la surface, Bourgouin dos au but se retourne rapidement et ouvre le score. Juste avant la pose, coup franc à l'entrée de la surface. Le mur est désorganisé et Bourgoin ajuste la mire pour doubler le score et mettre un grand coup derrière la tête de Poitiers (44e). Le début de la seconde période est toujours aussi dominé par Le Mans. Suite à un corner, Leroy reprend de la tête sans opposition le ballon échoue sur la barre (57e). Une situation assez compliquée à gérer pour Jean-Marie Villemniney. Il tente le tout pour le tout en faisant passer Faure en attaque. Malgré les trois changements et une volonté plus évidente qu'en début de match, le score ne change plus.