Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 20e journée - Corné-Angers 1-2

Dimanche 05 mai 2013 à 15h00

Corné (Stade Daniel Rouger)

Corné - Angers : 1-2 (0-1)

Arbitre : Carlos Da Silva assisté de Omar Diouach et Jérémy Planchenault.

But pour Corné : Aurélie Panchèvre 86'

Buts pour Angers : Gwendoline Brelivet 22', Blandine Bonneau 90'

Corné : 1-Amélie Beaudru, 2-Mélanie Baunay, 3-Tanya Bouvier, 4-Océane Belloeuvre, 5-Aurélie Panchèvre, 6-Sarah Brégaint, 7-Kim Réault, 8-Sandrine Fradin (12-Mélissa Poirier 60'), 9-Hélène Basset ©, 10-Tiphaine Boussicault-Ecuyer, 11-Amandine Ruel, Entr.: Jean Basset

Non utilisées : 13-Sabrina Lambert, 14-Pauline Ruel

Angers : 1-Cloé Beaudouin, 2-Léopoldine Bouillé, 3-Élise Montecot, 4-Émilie Nassau, 5-Fiona Cartier ©, 6-Charline Volard, 7-Lesceline Lefort (12-Mélanie Buard 81'), 8-Aline Chartier, 9-Mathilde Rateau, 10-Blandine Bonneau, 11-Gwendoline Brelivet, Entr.: Catherine Mercadier

0-1 (22') : Brelivet

1-1 (86') : Panchèvre

1-2 (90') : Bonneau

Les filles de La Croix-Blanche s'attendaient à un match difficile, et cela s'est vérifié. Les joueuses de Catherine Mercadier sont tombées sur une équipe cornéenne courageuse qui a bien cru tenir le point du nul jusqu'à la 90e.

Après un début de match équilibré, Gwendoline Brélivet ouvrait le compteur des Angevines suite à un tir à l'entrée de la surface qui allait se loger dans le coin droit des buts d'Amélie Beaudru (0-1, 22'). Les filles de Jean Basset réagissaient et à la 30e, Tiphaine Ecuyer trouvait la barre, alors que la gardienne était battue, et chanceuse une minute plus tard sur coup franc.

Les débats se concentraient au milieu du terrain, mais les longs ballons transmis vers l'avant ne facilitaient pas la mise en place d'actions construites et dangereuses. La Croix-Blanche dominait territorialement, mais la défense bien articulée autour d'Aurélie Panchèvre prenait le plus souvent le dessus sur de pâles attaquantes angevines.

Dans ces conditions, l'égalisation d'Aurélie Panchèvre à la 86e sur une action individuelle ne paraissait pas usurpée (1-1). Finalement, à la dernière minute, Blandine Bonneau libérait son équipe sur une frappe des vingt mètres qui trouvait la lucarne (1-2) pour une petite victoire face à de valeureuses adversaires qui ont eu le mérite d'y croire jusqu'au bout.