Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 10e journée - Val d'Orge-Quimper 1-2

Dimanche 02 décembre 2012 à 13h00

Etampes (Stade Jo Bouillon)

Val d'Orge - Quimper : 1-2 (1-1)

Spectateurs : 45

Arbitre : Marion Coutant assisté de Lucie Le Tiec et Thomas Chaumeron.

But pour Val d'Orge : Audrey Maquerlot 22'

Buts pour Quimper : Stéphanie Canevet 32', Sandra Margeot 56'

Val d'Orge : 1-Noëllie Leroy, 2-Félicia Mollet (13-Carole Isambart 52'), 3-Amélie Gratias Lechartier, 4-Auréliane Robinet, 5-Lucie Fargeas-Masselon, 6-Jessica Kaltenbach, 7-Cécile Kinosky, 8-Audrey Maquerlot ©, 9-Laura Biondi, 10-Sandra Chatoux (12-Claudia Géry 8'), 11-Sarah De Sousa, Entr.: Lionel Grosdésirs et Nicolas Carric

Quimper : 1-Eugénie Rivoal, 2-Julie Hélias, 3-Alexandra Faucon, 4-Safaa Mokhlis ©, 5-Aurélie Doaré, 6-Lydia Fuzier (14-Lydie Le Ster 68'), 7-Stéphanie Canevet, 8-Annaëlle Le Sergent (15-Laura Fily 68'), 9-Sandra Margeot, 10-Mathilde Cariou, 11-Sabrina Brujean, Entr.: David Brusau Cuello

Non utilisées : 12-Julie Le Faou, 13-Océane Le Mab

1-0 (22') : Maquerlot

1-1 (32') : Canevet

1-2 (56') : Margeot

Après quatre défaites de rang, les joueuses du Finistère ont signé un succès important sur la pelouse synthétique du Val d’Orge. Pour parvenir à ce résultat, Quimper doit beaucoup à son adversaire. En effet, c’est le promu essonnien qui inscrit le premier but de la rencontre par l’intermédiaire de Maquerlot. Esseulée au point de penalty, la Francilienne place une tête hors de portée de Rivoal (1-0, 22’). Dix minutes plus tard, Quimper recolle au tableau d’affichage sur un but de Canevet avec l’aide de Mollet, qui dévie le ballon dans ses propres filets (1-1, 32’). Le second but visiteur est encore plus grotesque. Quimper hérite d’un coup franc à 30 mètres, Mokhlis se charge de le frapper, mais son tir est dévié par le mur essonnien. Freiné, le ballon rebondit juste devant Leroy. Surprise, lagardienne du Val d’Orge repousse le cuir sur sa barre transversale avant de se faire chiper la balle par l’opportuniste Margeot (1-2, 56’). Malgré une fin de partie entièrement à son avantage, les locales ne parviennent pas à égaliser. Et pour couronner le tout, le Val d’Orge va terminer la partie à dix, après que Biondi se soit tordue la cheville toute seule dans le temps additionnel.