Arbitre : Sébastien Radice assisté de Abdelhafid Bedjait et Mohamed Boussouf.

Buts pour Claix : Gladys Boilard 71' pen., 75', Fidelia Poussi 89' pen.

But pour Albi : Emma Laizet Laplagne 55'

Avertissements : Léa Semanaz 68' pour Claix, Charlotte Fromantin 67', Émilie Perrier 75', Mathilde Simon 81' pour Albi

Claix : 1-Marion Delpech, 2-Laura Vervisch, 3-Margot Mathelet, 4-Léa Semanaz, 5-Laurence Meslien ©, 6-Gladys Boilard, 7-Daïsie Lotito (14-Mélanie Martin 53'), 8-Aminata Diallo, 9-Fidelia Poussi, 10-Laureen Navas, 11-Linda Abdesselem (12-Marine Grimaud 78', 13-Marine Fernandez 90'), Entr.: Nicolas Bach

Albi : 1-Alexandra Saint-Jours, 2-Christine Gazzin, 3-Mélanie Pestana, 4-Mathilde Simon ©, 5-Émilie Perrier, 6-Emmanuelle Royer, 7-Emylie Girard, 8-Coline Gouineau (13-Chloé Bornes 46'), 9-Charlotte Fromantin (12-Marjorie Brassat 90'), 10-Julie Peruzzetto, 11-Emma Laizet Laplagne (14-Stacy Moreau 57'), Entr.: Daniel Sutra

0-1 (55') : Laizet Laplagne

1-1 (71') : Boilard

2-1 (75') : Boilard

3-1 (89') : Poussi

Rien ne semblait indiquer une victoire de Claix après une première période très équilibrée qui se concluait logiquement sur le score de 0-0. A la reprise, les Albigeoises ouvraient le score au retour des vestiaires sur une superbe inspiration de Laizet Laplagne (0-1, 55’). Ce but réveillait les Claixoises qui se montraient dangereuses immédiatement. Abdesselem (58e et 63e) et Poussi (62e) manquaient d’énormes occasions d’égaliser. Les Violettes passaient alors deux fois tout près de la correctionnelle. D’abord quand l’arbitre ne sifflait pas un penalty après un contact évident dans la surface entre Delpech et Fromantin (66e), puis sur un tête-à-tête manqué par Perruzetto (70e). Albi s’en mordra les doigts car sur le contre, Poussi, très énergique mais peu en réussite jusque-là, passait en revue toute la défense tarnaise avant de servir sur un plateau Boilard (1-1, 71’). Les deux filles récidivaient quelques minutes plus tard, quand Poussi était déséquilibrée dans la surface adverse. C’est Boilard qui prenait ses responsabilités et Claix prenait l’avantage (2-1, 75’). La fin de match était tendue mais les Violettes tenaient bien et Poussi y allait de son but, sur penalty également (3-1, 89’).