Challenge National U19 2012-2013 - Groupe A

Challenge National U19 2012-2013 - Groupe A - 11e journée - Vendenheim U19-Hénin-Beaumont U19 0-5

Dimanche 28 avril 2013 à 15h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim U19 - Hénin-Beaumont U19 : 0-5 (0-4)

Arbitre : Martial Oster assisté de Fatih Filiz et Nicolas Simon.

Buts pour Hénin-Beaumont U19 : Marine Julian 13', 17', 41', Théa Gréboval 43', Marie-Charlotte Léger 75'

Vendenheim U19 : 1-Manon Heil, 2-Marine Boesch, 3-Hélène Lescalliez, 4-Sarah Da Cunha, 5-Margaux Susin, 6-Léa Wioland ©, 7-Marine Campos, 8-Amélie Beck, 9-Judith Schillinger, 10-Élodie Poix, 11-Tatiana Schmitt, 12-Angélique Huet, 13-Coralie Walder, 14-Aude Haber, Entr.: Christophe Mechine

Hénin-Beaumont U19 : 1-Floriane Azem, 2-Céline Pilniak, 3-Marine Ducoin, 4-Ludivine Willems ©, 5-Charlotte Blanchot, 6-Aline Gossart, 7-Agathe Dumont, 8-Marie-Charlotte Léger, 9-Marine Julian, 10-Soraya Desmons, 11-Théa Gréboval, 12-Clara Marcinkowski, 13-Camille Pagniez, 14-Camélia Herbin, Entr.: César Arghirudis

0-1 (13') : Julian

0-2 (17') : Julian

0-3 (41') : Julian

0-4 (43') : Gréboval

0-5 (75') : Léger

Rapidement, les Vertes allaient imposer un rythme soutenu que les Alsaciennes n'arrivaient pas à suivre. Après deux tentatives que Manon Heil, la portière Fédinoise, avortait, Hénin ouvrait le score sur un beau mouvement collectif initié par Aline Gossart. Celle-ci, après un relais avec Soraya Desmons, trouvait en profondeur Marie-Charlotte Léger qui centrait fort au second poteau pour Marine Julian qui taclait le ballon pour le propulser dans le but (0-1, 14'). Trois minutes plus tard, Marine Julian, à l'affût d'un ballon perdu par la défense Alsacienne, doublait la mise en ajustant de près Manon Heil (0-2, 17'). La domination Héninoise était flagrante et totale. Les occasions s'enchaînaient. À l'issue d'une percée dont elle a le secret côté droit, Marie-Charlotte Léger butait sur Manon Heil, oubliant Marine Julian seule en retrait. C'était ensuite au tour de Soraya Desmons de placer un tir du pointu boxé en corner par la gardienne Fédinoise. Sur celui-ci, Agathe Dumont s'élevait pour reprendre le ballon de la tête mais voyait une défenseuse Alsacienne le dégager sur la ligne. Les Héninoises laissaient une bonne impression aux observateurs, c'était donc logiquement qu'elles inscrivaient un troisième but, toujours par Marine Julian, d'une sublime reprise de volée après un débordement percutant et un centre millimétré de Marie-Charlotte Léger (0-3, 41'). Puis Théa Greboval s'invitait au festival Héninois en marquant le quatrième but de son équipe juste avant la mi-temps : "Charlotte Blanchot tire un coup franc excentré qui atterrit dans la surface, Marine Julian tente un tir que la gardienne repousse mais dans mes pieds, j'ai plus qu'à pousser le ballon." (0-4, 43')

La différence était faite à la mi-temps, la seconde période était contrôlée par des Héninoises libérées et toujours aussi solides défensivement, à tel point que rien ne pouvait les perturber. C'était même Théa Greboval qui remettait la pression dans le camp Fédinois en touchant le poteau sur un centre rentrant. Finalement, Marie-Charlotte Léger, sur un nouveau raid en solitaire, clôturait la jolie prestation de son équipe en trompant une cinquième fois la vigilance de Manon Heil (0-5, 75'). Grâce à ce succès qui ne souffrait d'aucune contestation, les joueuses de César Arghirudis s'emparaient de la deuxième place du Challenge U19.