Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B - 15e journée - Blois-Blanquefort 1-4

Dimanche 06 avril 2008 à 15h00

Blois (Stade Saint-Georges)

Blois - Blanquefort : 1-4 (1-1)

Arbitre : Cédric Pelle assisté de Julien Arnou et Stéphane Clément.

But pour Blois : Eugénie Hersant 38'

Buts pour Blanquefort : Amélie Misslin 40', 93', Bahija Chatta 64', Laurianne Cervera 91'

Blois : 1-Lise Schwanenberger, 2-Audrey Selbonne, 3-Cynthia Taillard, 4-Carole Dian, 5-Anne-Charlotte Mériguet ©, 6-Céline Legrand, 7-Marina Dubois, 8-Luisa Mirarchi, 9-Eugénie Hersant (12-Doriane Gourdon 60'), 10-Apolline Rillet (14-Amélie Houille 65'), 11-Priscilla Roullet (13-Aurélie Jardin 70'), Entr.: Patrick HUPPENOIRE

Blanquefort : 1-Carole Keïta, 2-Tiffany Landry, 3-Véronique Auer, 4-Karine Belkaïd, 5-Chrystelle Pelissier, 6-Valérie Belkaïd ©, 7-Ornella Bosch Cartagena (14-Lucile Ossul 80'), 13-Margaux Montegut (8-Natacha Berton 46'), 9-Laëtitia Mariani (12-Laurianne Cervera 46'), 10-Amélie Misslin, 11-Bahija Chatta, Entr.: Denis BOITEL

1-0 (38') : Hersant

1-1 (40') : Misslin

1-2 (64') : Chatta

1-3 (91') : Cervera

1-4 (93') : Misslin

Menées 2-1 face au leader incontesté et futur champion Blanquefort à quelques minutes de la fin de la rencontre, les Blésoises se sont prises à rêver en égalisant. Mais la fatigue s'est fait sentir et les visiteuses ont fini par marquer deux fois dans les trois dernières minutes. Les Blésoises ont donné une excellente réplique à Blanquefort, surtout au cours de la première mi-temps où elles se sont payé le luxe de mener pratiquement jusqu'à la pause à la suite d'un beau coup franc de Mériguet dévié par Hersant. Mais Blanquefort a égalisé au cours des arrêts de jeu de la première période. Plus difficile fut la seconde mi-temps, du fait de la valeur des visiteuses, mais aussi à cause du vent de plus en plus violent jouant en défaveur des locales. Au fil des minutes, Blanquefort a donc pris de plus en plus l'ascendant sur la rencontre, prenant tout d'abord l'avantage après l'heure de jeu pour se mettre définitivement à l'abri dans les derniers instants du match.