Challenge National U19 2012-2013 - Groupe B

Challenge National U19 2012-2013 - Groupe B - 16e journée - Soyaux U19-Montpellier U19 3-7

Dimanche 28 avril 2013 à 15h00

Soyaux (Stade Léo Lagrange)

Soyaux U19 - Montpellier U19 : 3-7 (1-4)

Arbitre : Laurent Hurst assisté de Matthias Bonnaudeau et Meddy Perrot.

Buts pour Soyaux U19 : Sophie Cerdan 8', Lauriane Dessalles 54', 66'

Buts pour Montpellier U19 : Meryll Wenger 2', 14', Lindsey Thomas 15', 56', 77', 83', Mélanie Rioult 35'

Soyaux U19 : 1-Jordane Belloteau, 2-Mélanie Bricou, 3-Alexandra Coudre, 4-Mélanie Alleron, 5-Sophie Cerdan, 6-Alison Rouyer, 7-Morgane Pouget ©, 8-Marine L'Herideau, 9-Lauriane Dessalles, 10-Laura Lepine, 11-Anna Clerac, 12-Mahaut Croisé, 13-Mathilde Faury, 14-Soriana Constant, Entr.: Christophe Monteiro

Montpellier U19 : 1-Mylène Goldberg, 2-Laurine Ould Saadi, 3-Manon Avallone, 4-Anaïs Montet, 5-Aurélie Gagnet, 6-Donna Darmon, 7-Meryll Wenger ©, 8-Cassandre Furuberget, 9-Lindsey Thomas, 10-Claire Lavogez, 11-Lisa Bellois, 12-Laurie Bagnols, 13-Mélanie Rioult, Entr.: Nicolas Delépine

3-7 (83') : Thomas

Dix buts dans un match placé sous le signe de l'offensive.

Les attaques ont pris le dessus sur les défenses. Celle de Soyaux a commis beaucoup trop d'erreur et laisse Montpellier l'emporter largement.

C'est d'abord un dégagement de Jordane Belloteau qui arrive dans les pieds de Meryll Wenger qui, des 35 mètres, profite de la position avancée de la gardienne pour la lober. Les Bleuettes reviennent dans la partie sur un corner repris de la tête par Sophie Cerdan. Montpellier reprend l'avantage sur un corner mal dégagé par la défense. Après un cafouillage devant le but, la balle est poussée au fond des filets. Nouvelle erreur de la défense avec une mésentente entre Mélanie Alleron et Jordane Belloteau. La transmission est interceptée par Lindsey Thomas qui marque dans le but vide.

Un peu avant la mi-temps, Lindsey Thomas se montre à nouveau en mettant en retrait pour Mélanie Rioult qui marque en coin. La mi-temps est sifflée avec un avantage de 1-4 pour les visiteuses. Les Bleuettes n'abandonnent pas. Un centre d'Anna Clérac est repris victorieusement par Lauriane Dessalles, seule au second poteau des buts gardés par Mylène Golberg, habituelle joueuse de champ. Lindsey Thomas fait un festival sur le côté gauche. Partie de la ligne médiane, elle déborde, repique au centre, passe la défense en revue et marque d'un tir croisé.

Soyaux obtient un coup franc excentré aux 30 mètres. Le tir d'Anna Clérac rebondit sur la transversale avant d'être repris par Lauriane Dessalles qui inscrit un doublé. Alors que Soyaux revient bien dans la partie, Lindsey Thomas joue une balle à terre, se relève et marque à la grande stupéfaction de Mélanie Alleron qui attendait le coup de sifflet de l'arbitre. C'est encore Lindsey Thomas qui montre sa pointe de vitesse pour marquer le septième but de Montpellier après une percée sur le côté droit. Les Bleuettes n'ont pas démérité en montrant quelques phases de jeu offensives de qualité. Ce n'était pas le jour de la défense et contre un double champion de France, cela ne pardonne pas