Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe C

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe C - 14e journée - Nord-Allier B-Nancy 1-2

Dimanche 30 mars 2008 à 13h00

Yzeure (Stade de Bellevue)

Nord-Allier B - Nancy : 1-2 (1-1)

Arbitre : Eric Labourier assisté de Sadi Gassas et Pascal Lauzé.

But pour Nord-Allier B : Laura Bouillot 27'

Buts pour Nancy : Aurélie Drouant 26', 87'

Nord-Allier B : 1-Pauline Jamet, 2-Cynthia Sacleux, 3-Sabrina Samet, 4-Coralie Rondet, 5-Aurélie Maitre ©, 6-Mélanie Valnaud, 7-Morgane Tinoco (13-Mélanie Bouche 76'), 8-Alexia Diaz, 9-Emmanuelle Sanselme (12-Maeva Quoy 69'), 10-Élise Kissane, 11-Laura Bouillot, Entr.: Jean-Claude REVOL

Nancy : 1-Stéphanie Mazurier, 2-Aurélie Gille (12-Coralie Marchal 3', 13-Cécile Balat 54'), 3-Claire Lefèvre ©, 4-Anne-Lise Perrin, 5-Sabrina Marchal, 6-Alice Hausser, 7-Héloïse Schoepfer (14-Lise Herbst 66'), 8-Nathalie Rechenmann, 9-Aurélie Drouant, 10-Rahnia Ouassyoun, 11-Mégane Heckel, Entr.: Alain HENRIONNET

0-1 (26') : Drouant

1-1 (27') : Bouillot

1-2 (87') : Drouant

L’AS Nancy Lorraire est revenue victorieuse de son long déplacement dans l’Allier, face à une jeune équipe réserviste de Nord-Allier-Yzeure. Le début de rencontre était équilibré, les Lorraines profitaient d’une erreur de la défense des locales pour ouvrir le score à la 27e, sur un tir lobé de Aurélie Drouant. L’avantage était de courte durée car sur l’engagement Nord-Allier-Yzeure faisait bien circuler la balle sur un centre venu de l’aile droite Laura Bouillot au point de penalty remettait les pendules à l’heure. La partie s’équilibrait et le jeu se déroulait essentiellement en milieu de terrain. Le score en restait là jusqu’à la pause.

En seconde période chaque formation gâchait plusieurs occasions, mais c’étaient Nancy mieux organisé sur le terrain, plus frais physiquement qui remportait la victoire à la 87e. Une première frappe de Claire Lefèvre repoussée par la gardienne de la formation de l’Allier arrivait dans les pieds de Aurélie Drouant en embuscade, sa frappe faisait mouche. Deux minutes plus tard, les Lorraines frappaient sur le poteau par Mégane Heckel, la gardienne était battue. Nancy qui voulait la victoire pour s’éloigner du bas du tableau a réussi dans son entreprise, alors que pour Nord-Allier-Yzeure un ressaisissement est attendu.