Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe D

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe D - 3e journée - Claix-Montpellier B 2-3

Dimanche 07 octobre 2007 à 15h00

Claix (Stade de la Bathie)

Claix - Montpellier B : 2-3 (1-3)

Arbitre : Jean Pierre Butel assisté de Damien Maubert et Caner Aydin.

Buts pour Claix : Marina Makanza 1', 81' pen.

Buts pour Montpellier B : Élodie Cordier 28', 33', Marine Pervier-Arragon 42'

Avertissement : Faustine Roux 78' pour Montpellier B

Claix : 1-Aline Bernay, 3-Marie Devillard, 4-Flavie Moutote ©, 5-Léa Semanaz, 2-Pauline Lionti (14-Caroline Guillaud 46'), 6-Gaëlle Touratier (12-Margot Mathelet 46'), 11-Milène Bonnard-Cottet, 8-Marine Fernandez (13-Margaux Bouchand 70'), 7-Tiphaine Vaccari, 10-Laureen Navas, 9-Marina Makanza, Entr.: Christophe MARTIN

Montpellier B : 16-Katherine Linn, 2-Faustine Roux, 3-Marion Torrent, 4-Carine Guillermo, 5-Manon Alard ©, 6-Floriane Piraud, 7-Élodie Cordier, 8-Camille Millan (13-Charlène Farrugia 55'), 15-Julie Parasme, 10-Maëli Roux, 11-Marine Pervier-Arragon, Entr.: Nicolas DELEPINE

Non utilisées : 12-Claudia Orsini, 14-Asma Faris

1-0 (1') : Makanza

1-1 (28') : Cordier

1-2 (33') : Cordier

1-3 (42') : Pervier-Arragon

2-3 (81') : Makanza

Sur la première action du match, Claix ouvre le score. Un long ballon de la défense vers Makanza qui élimine deux défenseuses et trompe la gardienne (1-0, 1'). Montpellier cueillit à froid va réagir par Cordier à la réception d'un centre de Pervier, de nouveau par Cordier sur un long ballon de Parasme vers l'avant (1-2, 33'). Montpellier continue à pousser et sur une passe dans l'intervalle de Roux, Pervier vient fixer la gardienne. En seconde période, les Héraultaises auraient pu bénéficier de deux penalties pour se mettre à l'abri. La réduction du score de Makanza sur penalty réhaussera l'enjeu en fin de rencontre sans pour autant qu'il n'évolue (2-3, 81').