Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe D

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe D - 12e journée - Claix-Lyon B 0-2

Dimanche 02 mars 2008 à 15h00

Claix (Stade de la Bathie)

Claix - Lyon B : 0-2 (0-0)

Arbitre : Mario Mangano assisté de Hamid Soudani et Christophe Rodier.

Buts pour Lyon B : Lydia Miraoui 53', Océane Caïraty 90'

Avertissement : Anaïs Ribeyra 76' pour Lyon B

Claix : 1-Aline Bernay, 2-Milène Bonnard-Cottet, 3-Marine Fernandez, 4-Caroline Guillaud, 5-Gaëlle Touratier (13-Marie Devillard 60'), 6-Tiphaine Vaccari, 7-Cécile Gillard ©, 8-Margot Mathelet (12-Margaux Bouchand 74'), 9-Marina Makanza, 10-Laureen Navas, 11-Filipa Lopes Costa, Entr.: Christophe MARTIN

Non utilisées : 14-Géraldine Heinen

Lyon B : 1-Alexandra Muci, 2-Coralie Ducher (13-Laura Martinez 59'), 3-Émilie Gonssollin, 4-Cindy Berthet, 5-Candice Pognat, 6-Océane Caïraty, 7-Lydia Miraoui, 8-Charlène Sasso, 9-Dalila Zerrouki (12-Anaïs Ribeyra 46'), 10-Sarah Chorfa ©, 11-Déborah Taghavi (14-Amélie Barbetta 66'), Entr.: Frédéric STRAPPAZZON

0-1 (53') : Miraoui

0-2 (90') : Caïraty

Claix a donné du fil à retordre au leader lyonnais. La gardienne lyonnaise Muci a d’ailleurs été déterminante sur des face-à-face notamment devant Makanza. Le score vierge à la mi-temps n’était pas pour rassurer des Lyonnaises peu réalistes. C’est au contraire l’adversaire qui faisait le plein de confiance sans jamais lâcher dans la combativité. Le but du plat du pied de Miraoui suite à un débordement côté gauche ne donnait que peu d’air aux Olympiennes qui, peu avant le terme, étaient sauvées par leur poteau sur une frappe de Navas et une trajectoire sortante du ballon. Ce n’est que sur le coup de sifflet final que Caïraty avec sa vitesse venait doubler la mise et offrait la victoire finale.